Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Высочайшее повеление

Путин дал указание Минобороны подключиться к тушению лесных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке




"Подключиться" вообще-то означает, что имеющихся сил и средств недостаточно, поэтому привлекают ("подключают") дополнительные. Проблема в том, что буквально до последнего дня были слышны прямо противоположные заявления о том, что тушение экономически нецелесообразно - затраты на него превышают ущерб. А потому никто и не тушил.

Еще один момент - к ситуации "подключился" сам президент. Лично. И повелел - подключиться. В выстроенной им вертикали управления любой вопрос решается только по его личному указанию, без него какие-либо действия "экономически нецелесообразны". Если же учесть, что Путин - политик галактического уровня и решает совсем невообразимые по масштабам задачи (хотелось бы, правда, понять - какие), то понятно, что отвлекаться на мелочи вроде пожара на 3 миллионах гектар удается не всегда. Или с изрядным опозданием.

Источник

Один вопрос - а зачем России нужна МЧС, которую отгрохал Шойгу, и на содержание которой уходят бюджетные триллионы? За что жители России платят налоги на содержание МЧС и прочих чиновников, если они не работают? Речь не идет о Путине, что с него взять кроме анализа, но почему не работают государственные структуры, на поддержание которых у россиян вытаскивают последние деньги из кармана?

Tags: МЧС, Путин, Сибирь, лес, пожар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments