Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

«Переплюнула Васильеву». Любовница Шойгу заработала миллиарды на контрактах с Минобороны и МЧС



Опубликовано расследование, в котором рассказывается о том, как подруга министра обороны, родившая ему сына и дочь, стала успешной бизнесвумен

Издание The Insider обнародовало расследование, посвященное тому, как стюардесса завела отношения с Сергеем Шойгу и стала миллиардершей за счет контрактов с Министерством чрезвычайных ситуаций и Министерством обороны.

Любовницу Шойгу зовут Елена Шебунова. Их связь с нынешним министром обороны началась еще в начале нулевых, когда она работала стюардессой на борту МЧС (а Шойгу его возглавлял) и продлилась до 2017 года. Женщина родила ему двух детей: мальчика, которому сейчас уже 18 лет, и девочку.

Сразу после того, как у Шойгу с Шебуновой начался роман, она стала стремительно богатеть и приобретать себе дорогостоящие автомобили. Одна из последних покупок – Mercedes-Benz GLS 350D 4МАТIС за 6 миллионов рублей.

Кроме того, в собственности у Шебуновой находится огромное поместье в элитном подмосковном поселке Жуковка. Его цена – 1,5 миллиардов рублей. По соседству от нее проживают дружественные президенту Путину олигархи Ротенберги. Также Шебунова владеет дорогим рестораном.

Расследователи установили, что астрономические суммы Шебунова заработала на контрактах, заключенных со структурами МЧС и Минобороны. Речь идет о миллиардах рублей. К примеру, ее фирма получила 3 миллиарда рублей на поставке отделочных материалов для возведения военных городков.

Также иные компании, связанные с Шебуновой, с завидной регулярностью получают бюджетные деньги. Например, ООО «Лифтовые инновации» заключила контракт с столичным Центром управления городским имуществом на сумму 60 миллионов рублей. В совокупности за то время, пока у Шебуновой был роман с Шойгу, связанные с ней компании заработали на сделках с ведомствами как минимум 6,5 миллиардов рублей.

ОТСЮДА

Tags: Шойгу, коррупция, секс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments