Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Ольга Кортунова: коротко о выводах и итогах по акции 27 июля в Москве. Тактика "роя"



Промежуточные же подвести вполне можно.

По моим ощущениям, вернулся май 2012 года. Тогда мы тоже долго бродили по Москве, после инаугурационной акции. Все лидеры были арестованы. А мы не знали как выразить свой протест. Помню присоединились к акции КПРФ, т.к. она была согласована. Еще куда-то ходили. Все кончилось в итоге ОккупайАбай.

Большое различие наверное в том, что тогда мы ходили небольшими группками, а сейчас были спонтанные крупные шествия по центру города. И еще, тогда был угасающий протест — цель наша по поводу того, что бы не состоялась рокировка Путина и Медведева не была достигнута, инаугурация состоялась и все митинги наши и акции сводились уже в итоге к тому, что нам просто было хорошо вместе, нравилось общаться, нравилось чувствовать, что нас немало, нравилось быть среди хороших людей. А сейчас протест явно только набирает силу и цель его вполне очевидна. А похожи они, наверное, в полном отсутствии стратегии и тактики в таких ситуациях, когда полностью закрыт допуск к основному месту проведения акций. Пока можно только потоптаться, попытаться обманом или силой (последнее чревато последствиями) прорваться. С полицией поорать или потолкаться… ну и пойти нецеленаправленно куда-то. В прошлый раз вот так, после акции на инаугурацию, дошли до Абая, где и засели.

ОТСЮДА

Тактика "роя", когда силовой кулак проходит толпу, не соприкасаясь ни с кем, это чисто партизанская, набеговая тактика. Именно так сражались кочевые племена и побеждали. Тактика очень эффективная против превосходящего по численности и лучше вооруженного противника. Силовой кулак проходит через толпу, которая обтекает его, рассеивается и собирается за спинами полицаев. Увы, лидерам оппозиции хочется покрасоваться на митинге, поэтому они хотят собрать людей в одном месте, где они становятся легкой добычей вооруженных до зубов полицаев. Но вот 18 июля 2013 года митингующие фактически захватили центр Москвы, требуя освобождения Навального. Не было ни лидеров, ни конкретного плана действий, но был захвачен центр Москвы и Госдума, а полицаям пришлось лишь бессильно наблюдать за действиями протестующих. Таким образом наличие лидеров не только не помогает протестному движению, а, напротив, тормозит его. Просто в силу дебилизма этих лидеров, требующих собраться в одном месте.


Здание Госдумы 18 июля 2013 года

Но лишившись лидеров, арестованных в начале протеста, люди сами определяют свою тактику чисто интуитивно, и ускользают от неповоротливой и медлительной Росгвардии. И Москва оказалась в руках протестующих. Причем наибольшее число задержаний 27 июля произошло на Трубной площади вечером, куда протестующих позвали отпущенные на свободу лидеры. Это была ошибка - полицаи окружили собравшихся на Трубной площади и стали выхватывать из толпы людей. Наверно, поэтому Любовь Соболь призвала протестующих собираться в любой точке Бульварного кольца Москвы на предстоящим митинге 3 августа. Хоть и женщина, но додумалась, сборище в одном месте крайне опасно, а партизанская тактика позволяет захватить Москву, хоть и на время, что является для Путина личным оскорблением и плевком в морду.

Разумеется, что протесты в Москве не ускользнули от внимания наших майданутых небратьев по разуму, которые не преминули приписать изобретение тактики "роя" себе любимым. Куда уж тут без майдана, это же "центр Вселенной".



Эти майданутые совсем из ума выжили, никто в первые дни, да и последующие не разгонял майдан, поэтому никакой тактики не было по определению. Напротив, зазывания на митинг звучали из каждого утюга, а менты, наверно, из чувства благородства, даже подогнали трактор на Банковскую для Порошенко, просто не было под рукой броневика. О том, чтобы противодействовать митингующим вообще речи не было.

Пора бы майданутым разобраться для начала, что в действительности произошло на майдане, кто и откуда стрелял и почему не было команды Беркуту разогнать майдан. А то уголовное дело по майдану засекретили и забыли, зато майданутые теперь стали мастаками всем раздавать советы направо и налево. Придумали какую-то идиотскую небесную сотню дебилов, которую расстреляли свои же в спину, и ходят распушив хвост, гордясь своим дебилизмом. Позорище, а не майдан, тут не гордиться надо, что Путин устроил этот спектакль, а разобраться во всех деталях и передать дело в суд. Хотя о чем говорить? Если дело по майдану в любом виде передадут в суд, то станут известны такие подробности, что жители Украины уничтожат майданутых своими собственными руками.


Tags: Москва, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments