Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

«Это кому-то показалось, что ваш поезд уходит, он ещё даже не трогался»



Читая социальные сети, я вижу, что в них все знают всё о фотосинтезе, политике, борщах, как надо драться с ОМОНом и делать революции. Зайдите на любую страницу общественного деятеля и прочитаете в бесчисленных комментариях, что надо делать, как надо делать и когда надо это делать.

Но все эти советы авторы адресуют исключительно кому-то, а не самим себе. Это знание они пытаются дать окружающим, но почему не себе?

Ведь если так все ясно и просто, то сам автор — готовый вождь любой революции?
Потому что советовать, это не делать, советуя, можно ошибаться хоть десять раз на дню.

Делать это рисковать свободой, семьей, жизнью и всем, что у тебя есть. И тут у авторов советов сразу возникает куча причин: я далеко от Москвы, у меня работа, дети на выходных, жена не отпустит, я слишком старый или молодой, больной коленом, спиной или жопой и ещё тысяча других причин…

Вот мне пишут, почему я не пошёл туда-то или почему я не приехал, по их мнению на очень важную акцию, сходку, пикет, митинг, суд, собрание в Химки, Мытищи или Воркуту. А если приехал, самих их там не было, почему без «ста тысяч» головорезов с битами, добавляя сколько уже можно митинговать — надо действовать.

Никогда нельзя идти на поводу настроения толпы, оно всегда переменчиво, а сложные цели требуют длительных ваших усилий и для их достижения надо проделать долгий путь.
Иначе вы так и будете, как говно по трубам, бесконечно бегать и ловить чужие настроения, которые как ветер переменчивы…

Вы, жену, машину, квартиру, дачу выбирая, не спрашиваете мнения социальных сетей? Вы лишь отслеживаете тренды, моду, настроения, но решение принимаете сами по вашему сердцу, возможностям и пониманию.

Не вездесущи мы и всему своё время, СВОЁ определяете только вы сами, не позволяйте никому за вас решать и вас торопить. Это кому-то показалось, что ваш поезд уходит, он ещё даже не трогался. Это только их представление о вас, а живёте за себя только вы сами, и сами несёте всю ответственность за сделанное вами. Или не сделанное.

ОТСЮДА

Tags: Демушкин, Россия, революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments