Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Украина задержала российский танкер



Служба безопасности Украины задержала российский танкер в порту Измаил Одесской области, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Судно NIKA SPIRIT под флагом РФ, по данным Киева, участвовало в инциденте в Керченском проливе в ноябре прошлого года.


С помощью этого танкера был заблокирован проход под аркой Керченского моста, в результате чего корабли ВМФ Украины не смогли добраться до порта Мариуполя и в итоге были задержаны российскими пограничниками по обвинению в нарушении госграницы РФ.

Танкер зашел в украинский порт 24 июля. С помощью международной информационной системы EQUASIS пограничники выяснили, что его идентификационный номер - 895528 - совпадает с номером уже известного танкера NEYMA, в отношении которого на Украине ведется досудебное расследование по факту перекрытия Керчь-Еникальского канала.

Следствие подтвердило, что российские владельцы изменили название танкера после инцидента в Керченском проливе, сообщили в СБУ.

В настоящий момент готовится ходатайство об аресте судна. Танкер обыскали, изъяли документы и бортовые журналы, допросили экипаж.

ОТСЮДА

Хохлы нагло плюнули в морду Путину. Неужели утрется и стерпит это оскорбление? Или подаст на оскорбление в суд, как это полается в России?

P.S.
СБУ отпустила моряков с задержанного российского танкера в порту Измаил в Одесской области, сообщил РИА Новости пресс-атташе посольства Денис Голенко.
"Экипаж отправляется домой. Судно остается в Измаиле", - сказал он.


Tags: Керчь, Россия, Украина, арест, корабль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment