Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Большинство москвичей знают о протестах из-за выборов в Мосгордуму



Однако лично участвовать в них готовы лишь 11% жителей столицы

О проходящих в Москве протестных акциях из-за недопуска независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму знают 59% москвичей, следует из опроса, проведенного фондом «Петербургская политика». Лично готовы принять в них участие лишь 11% респондентов. Поддерживают протесты, но не готовы в них участвовать – 20%, еще треть опрошенных акции не поддерживают.

Лишь 3% москвичей после протестов изменили свое решение о том, за кого голосовать. При этом 13% сообщили, что будут голосовать за кандидата от «Единой России» (на самом деле все кандидаты-единороссы идут на выборы самовыдвиженцами. – «Ведомости»), 11% выберут независимого кандидата, 6% – выдвиженца КПРФ, а более 30% опрошенных затруднились ответить.

Основную вину за отказ в регистрации москвичи возлагают на самих кандидатов (22%) и на Мосгоризбирком (8%). В то же время половина опрошенных респондентов считает, что выборы в Мосгордуму пройдут с нарушениями. Принять участие в сентябрьских выборах планируют 59% горожан, 14% говорят, что точно определились с выбором, но более двух третей (68%) еще не решили, за кого голосовать.

ОТСЮДА



Tags: Москва, выборы, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments