Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Чисто случайное "совпадение"



Скандальная история с загрязнением российской нефти в трубопроводе «Дружба» хлорорганикой абсолютно случайно совпала с активизацией переговоров России и Белоруссии по интеграции.

Об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

«Это философский вопрос. Мало чего в этой жизни есть действительно случайного. Но то, что по времени эта история совпала с интеграционной дискуссией, абсолютно случайно. Эта история бьет по имиджу России как надежного поставщика ресурсов. Сейчас меняются регламенты, процедуры, чтобы такого не произошло в будущем», – отметил министр.

По его словам, проблема «грязной» нефти не затрагивается на переговорах по интеграции.

«Это отдельный трек, коллеги из Минэнерго общаются. Очевидная проблема, полностью признанная российской стороной. Потери, ущерб, компенсации, поставки, – много вопросов. На переговорах, которые мы ведем с технологической точки зрения, эта тема вообще не звучит. Где-то на верхнем уровне эти темы пересекаются», – сказал Орешкин.

19 апреля «Белнефтехим» заявил о загрязнении нефтепровода «Дружба» хлорорганическими соединениями. Российская «Транснефть» сразу же признала проблему, а 27 апреля представители компании, что загрязнение было умышленным. Диверсия произошла на частном нефтетерминале в Самаре. Чистая нефть начала поступать в Белоруссию уже в начале мая.

ОТСЮДА

Орешкин уже сам стал образцом дебильного вранья. Даже Геббельса Соловьева с Киселевым и Скабеевой переплюнул. А его "рост ВВП 13 кварталов подряд" наверняка войдет в учебники истории, как пример идиотизма и маразма российских чиновников.

Tags: Белоруссия, Россия, интеграция, министр экономики, нефтепровод, нефть, отравление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment