Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

S&P сохранило инвестрейтинг России, отметив снижение риска санкций



S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг России на нижнем уровне инвестиционной категории, отметив снижение риска введения новых санкций в ближайшее время.

Суверенный рейтинг РФ в иностранной валюте сохранен на уровне "BBB-" со стабильным прогнозом, что отражает "сбалансированность, с одной стороны, перспектив дальнейшего укрепления внешнеэкономических и бюджетных показателей и, с другой стороны, рисков, обусловленных возобновлением эскалации геополитической напряженности и введением новых международных санкций".

Доходность 10-летних облигаций федерального займа опускалась в этом месяце до минимальной более чем за год отметки, а доля иностранных инвесторов на рынке выросла до 30% на фоне затухания санкционной темы и ожиданий смягчения денежно-кредитной политики. Аппетит США к новым ограничительным мерам, возможно, сдерживают опасения по поводу потенциальных последствий для рынков, как видно из ситуации с введением и последующей отменой санкций в отношении ряда российских компаний, следует из обзора S&P.

"Несмотря на то, что повышенная напряженность в отношениях между Россией и США сохраняется, мы полагаем, что внутриполитическая ситуация в США изменилась и в настоящее время фокус внимания сместился в сторону других проблем, - написали аналитики S&P Карен Вартапетов и Рави Бхатия в обзоре от 19 июля. - В связи с этим мы считаем, что риск скорого введения более жестких санкций со стороны США уменьшился".

Тем не менее геополитическая напряженность ограничивает экономический рост России, отметили аналитики, понизив прогноз роста валового внутреннего продукта в 2019 году до 1,3% с 1,5%. По их мнению, неопределенность вокруг деталей реализации ряда национальных проектов осложняет оценку их влияния на темпы долгосрочного роста, а недовольство населения может помешать проведению непопулярных структурных реформ.

ОТСЮДА

Введение новых санкций, о необходимости которых говорили большевики аналитеги всех мастей, на поверку оказалось блефом. Трамп благодарит таким образом Путина, обеспечившего ему победу на выборах. Американские дерьмократы плачут и посыпают себе голову пеплом.

Tags: Россия, прогноз, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments