Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

В России готовят новые ограничения на работу мессенджеров



Российскую молодежь необходимо защитить от влияния интернета и посягательств иностранных спецслужб, заявил в пятницу секретарь СовБеза РФ Николай Патрушев.

Молодые люди молодежь в силу «возрастных, мировоззренческих и психологических особенностей» склонна попадать под влияние «террористических и экстремистских организаций, радикальных молодежных структур, криминальных авторитетов, религиозных организаций и различного рода тоталитарных сект», подчеркнул Патрушев.

Этому, по его словам, способствуют деструктивная деятельность иностранных спецслужб, «направленная на подрыв нравственных устоев и размывание традиционных российских ценностей».

Чтобы защитить россиян нужно блокировать информацию, пропагандирующую экстремизм, а также насилие и межнациональную нетерпимость, цитирует Патрушева «Интерфакс».

В российское законодательство нужно ввести термин «интернет-преступление», а также усилить правовое регулирование работы мессенджеров, предложила в свою очередь уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

Законодательные нормы прописаны недостаточно четко и оставляют лазейки. Например, есть программы для обмена сообщениями, которые не требуют авторизации через телефонный номер, и корпоративные мессенджеры, порядок регулирования которых законом не определен.

Как сообщает ТАСС, идею уже поддержал, комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству.

«Перечисленными типами интернет-ресурсов владеют не государства, а коммерческие компании, и возможности какого-либо влияния на деятельность таких глобальных интернет-ресурсов, получения от них информации у большинства стран мира, включая Россию, объективно ограничены», - говорится в отзыве на проект Москальковой, который подготовил комитет.

Проект заключения, как ожидается, будет рассмотрен на ближайшем заседании комитета по законодательству 22 июля, на котором планируется предварительно заслушать основные положения доклада Москальковой в преддверии ее выступления на пленарном заседании Совфеда 23 июля.

ОТСЮДА

И это правильно, я считаю. Загнать всех в церковь, пусть молятся, а не в западных интернетах торчат. А то обрадовались фейсбуку, твиттеру и прочим западным игрушкам, совсем забыли про духовные скрепы и православнутые ценности.

Tags: блокировка, запрет, интернет, мессенджеры, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments