Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Порошенко в Страсбурге аплодировал антироссийской резолюции Европарламента



Европейский парламент большинством голосов принял «Резолюцию по России».

Согласно принятому документу, помимо требований от РФ немедленно освободить всех украинских «политзаключенных», в резолюции отмечается «непризнание Крыма», «осуждение агрессии РФ» и «запрет отмены санкций против РФ пока страна не выполнит всех международных обязательств».

Примечательно, что на мероприятие прибыл лично экс-президент Украины Пётр Порошенко с супругой и свитой.

«Следующий вопрос на повестке дня – Россия, в частности, ситуация с экологическими активистами и украинскими политическими заключёнными. Мне сообщили, что делегация во главе с Петром Порошенко примкнула к нам сегодня, чтобы взять участие в обсуждении и проголосовать. Потому от имени Европарламента я приветствую украинскую делегацию, желаю продуктивных обсуждений и приятного времени в Страсбурге», – поприветствовали в президиуме украинскую делегацию.

В ходе дебатов европейские представители призывали власти РФ прекратить давление на «мирных демонстрантов», «экологических активистов», освободить задержанных в ходе керченской провокации моряков ВМСУ, также осуждали «давление на крымскотатарское население» в Крыму.

Однако в ходе дискуссии была и ложка дёгтя для Украины и «европейских партнёров».

«Эта резолюция – является частью противостояния между ЕС и США. Фашистский переворот на Украине, который произошёл в 2014 году и с которым соглашается ЕС, эта резолюция пытается скрыть тот факт, что ЕС подливает масла в огонь противостояния вокруг Украины, очень больно видеть, что сейчас ЕС соглашается с ситуацией на Украине и согласовывает свою политику с украинским режимом. Это приведёт лишь к усилению изоляции страны как последствию санкций, например, португальское сельскохозяйственное производство теряет возможности сотрудничества с российской стороной. Нам необходимо работать над достижением мира на европейском континенте», – заявила португальский депутат европарламента Парейра.

Тем не менее, из 627 евродепутатов за резолюцию отдали свои голоса 458, 89 воздержались и 80 проголосовали против. Результатам со своей трибуны бурно радовался экс-президент Украины Пётр Порошенко, которому, кстати, слова так и не дали. Отметим, что вторая поправка, в которой осуждалось возвращение российской делегации в ПАСЕ, была отклонена.



ОТСЮДА

Особо порадовала фраза, что "согласно принятому документу, помимо требований от РФ немедленно освободить всех украинских «политзаключенных», в резолюции отмечается «непризнание Крыма», «осуждение агрессии РФ» и «запрет отмены санкций против РФ пока страна не выполнит всех международных обязательств»". Что касается украинских «политзаключенных», «непризнание Крыма», «осуждение агрессии РФ» на это можно не обращать внимание. Очередное словоизвержение, на которое можно не обращать внимание, тем более на фоне возврата российской делегации в ПАСЕ с признанием полномочий депутатов от Крыма. Но вот фраза, что «запрет отмены санкций против РФ пока страна не выполнит всех международных обязательств» заставляет задуматься. Что именно под этим подразумевают европарламентарии. Что за санкции такие, позвольте полюбопытствовать? В Крыму работают западные торговые сети, турбины "Сименс" и т.д., в чем проблема-то? Если это про запрет западных продуктов в России, то это сам Путин ввел, нечего примазываться к деяниям кремлевского режима. Что за санкции такие, за которые так беспокоятся европарламентарии?

Что касается самой резолюции Европарламента, то её принятие отнюдь не означает победу Украины, а скорее посвящено выборам в Мосгордуму, где были нарушены права независимых и оппозиционных депутатов, а вовсе не из-за Украины, которая всем уже надоела хуже горькой редьки. Именно этим обстоятельство объясняется столько единодушное голосование, что и отмечает ВВС https://www.bbc.com/russian/news-49031865. Украинский вопрос был вообще пристегнут до кучи, так что зря Порошенко радовался.

Экстренная необходимость срочно принять резолюцию по России была вызвана событиями в Москве в связи грубейшим нарушением избирательного права, а украинский вопрос был лишь был третьестепенным. Но пропагандистский российский Политнавигатор и Порошенко неизвестно с какого перепуга посчитали украинский вопрос самым главным, хотя в реальности это был ответ ПАСЕ на совершенно дикую историю с фальсификациями подписей на выборах, что превращает выборы в России в обычную фикцию.


Tags: Москва, ПАСЕ, Порошенко, выборы, санкции, скандалы, фальсификации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments