Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

В России массово снижают ставки по ипотеке, потому что снизился спрос



Банк «ФК Открытие» уменьшил ставки ипотеки на 0,3–0,6 процентного пункта. Теперь они начинаются от 9,9 процента годовых на новостройки и готовое жилье. В Альфа-банке снижение составило 0,4–0,8 процентных пункта, ставка на готовое и строящееся жилье — от 9,69 процента годовых. Также ставки снизили Газпромбанк и Дом.РФ. Московский кредитный банк может снизить проценты по ипотеке в ближайшее время.

Если ключевая ставка и инфляция продолжат снижаться до конца года, ставка по ипотеке может упасть еще ниже, считает руководитель направления банковских рейтингов агентства НКР Михаил Доронкин.

При этом лучшие условия будут доступны только клиентам с идеальной с точки зрения банка кредитной историей, отмечают эксперты.

Что еще известно:

Волна снижения ставок ипотеки началась еще в середине июня. Тогда ставки с 0,15 до 0,6 процентных пункта снижали Совкомбанк, Промсвязьбанк, «Уралсиб», «Возрождение» и «Абсолют».

По данным Центробанка, в мае этого года банки выдали 85 057 ипотечных кредитов, что на 22 процента меньше по сравнению с апрелем и на 28 процентов меньше показателей мая 2018 года. Выдача ипотеки с начала этого года ниже, чем в прошлом году.

Что важно знать:

За последние пять лет долги россиян по кредитам рекордно выросли. Объем задолженности по кредитам в номинальном выражении достиг 14,9 триллиона рублей. По данным Центробанка, основной вклад в это внесли ипотека и необеспеченное потребительское кредитование. Каждый работающий россиянин в среднем должен банку 199 тысяч рублей.

ОТСЮДА

Tags: банки, ипотека, недвижимость, падение, процентная ставка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment