Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Сейчас Росгвардия разберётся, кто из вас холоп!



Сотрудники Росгвардии при обращении к гражданину по законодательству не обязаны называть свою должность, звание, фамилию и предоставлять служебное удостоверение, говорится в ответе пресс–службы управления ведомства по Владимирской области на запрос издания «ПроВладимир».

При этом указывается, что представляться рекомендуется во избежание конфликтных ситуаций, но не в случае пресечения преступлений и правонарушений.

Издание направило соответствующий запрос после того, как бывшего журналиста издания на улице остановили сотрудники Росгвардии. Они потребовали от мужчины разблокировать телефон, а также спросили, установлен ли на нем мессенджер Telegram.

В ответе пресс–службы Росгвадии говорится, что сотрудники ведомства могут задерживать подозреваемых в совершении преступления до передачи полиции, а их вещи при этом могут подвергаться досмотру. При этом, если росгвардеец имеет основания считать человека подозреваемым в совершении преступления, то мобильный телефон может быть признан вещественным доказательством. Однако если оснований для того, чтобы считать гражданина подозреваемым нет, сотрудники ведомства могут попросить его «в добровольном порядке предоставить телефон, а также с его согласия ознакомиться с содержащимися в нем медиафайлами».

РБК направил запросы в Росгвардию, Верховный суд и Генпрокуратуру России.

ОТСЮДА

Tags: Росгвардия, беспредел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment