Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

На пути к краху системы: Кремль оторвался от реальности

В продолжении темы: "«Они выбрали модель, которая ведет к уничижению страны». Кремль опасается русских националистов"



Интервью с Дмитрием Демушкиным. Часть 2

Многие чиновники администрации президента РФ настолько оторваны от происходящего в стране, что им нужны специалисты «по связям с реальностью». Как считает известный общественный и политический деятель, экс-руководитель запрещенного в РФ объединения «Русские» Дмитрий Демушкин, нынешняя отечественная политическая элита, монополизировав власть, не оставляет себе шансов на выживание.

РИА «Новый День» представляет вторую часть интервью одного из лидеров русских националистов, в котором он высказал своё мнение о ситуации в России и деградации чиновников, а также поделился личным опытом руководства Барвихой в Московской области, где столкнулся с системой со всеми признаками коррупционности.

«Новый День»: Как вы оцениваете нынешнюю политическую и социальную ситуацию в России? Что изменилось за последние два-три года?

Дмитрий Демушкин: Стало хуже. Дело даже не в ценах или социально-бытовых проблемах, хуже стало в плане отношения людей к власти и к происходящему. Сейчас любая связь с властью, причём многие даже не разбираются, в каком контексте, носит негативный характер. Социальное недовольство в обществе нарастает и у всех бед теперь есть виновный.

Намного тяжелее сейчас с трудоустройством – все чаще говорят, что очень тяжело найти работу, с бизнесом – все хуже и хуже. А это замкнутый круг для экономики: падает покупательная способность, соответственно, теряет бизнес, теряют банки, потому что все перекредитовано. Санкции, над которыми смеялись, оказывается тоже работают. Заметно, что экономические условия ухудшились по сравнению с 2014 годом. Плюс, на это накладывается неэффективное управление, а аппетиты чиновников меньше не стали.

«Новый День»: Действительно, рейтинги доверия к власти падают. Как вы считаете, Кремль на это реагирует адекватно?

Дмитрий Демушкин: Реагирует, как умеет – репрессивными методами, включая карательные механизмы борьбы с инакомыслием. Запрещает мероприятия, силовыми методами борясь с любыми недовольством в стране. Это тупиковый путь для них, который приведет к краху. Им нужно искать другие методы, надо делиться властью, делить ответственность. Менять тупиковый курс на узурпацию власти на всех уровнях.

Они даже официальной «карманной» оппозиции особо ничего не позволяют. Я по местному самоуправлению это могу сказать. Даже такие маленькие участки власти, где надо заниматься унитазами, вентилями, трубами и дорогами – даже там они не допускают никакой конкуренции. А везде, где нет конкуренции, есть деградация – говорю, как человек с красным дипломом по экономике.

Власть должна создавать конкуренцию, выборный процесс – и не для видимости, а именно для нормального развития – должна существовать борьба идей и людей.

«Новый День»: Сегодня мы находимся в эпохе транзита власти. С вашей точки зрения, есть ли свидетельства того, что нынешняя политическая элита готова поделиться властью?

Дмитрий Демушкин: Нет, они убеждают Путина, что надо все контролировать.

Не допускать до власти всех уровней оппозицию и самовыдвиженцев, а если пролезли, то давить, сажать, дискредитировать, кидая против них все силы и ресурсы. Любое проявление инакомыслия они воспринимают, как предательство и сбой в системе, накидываются и начинают с этим бороться. Я считаю, это абсолютно неправильная позиция. Проблема сейчас уже не в том, что они забрали всю власть, а в том, что они сами деградировали, стали невыносимо коррупционными и неконкурентными. Большинство людей, которые имеют в России настоящую власть, – это чиновники, которые занимают свои посты много-много лет, некоторые – с конца советского времени. Они находятся «в коконе»: вся их жизнь проходит в тонированных бронированных машинах, на которых они ездят от Барвихи до Кремля. Общаясь с такими людьми, я ловлю себя на мысли, что они бесконечно далеки от понимания того, что происходит вокруг.

Когда я рассказывал одному человеку из администрации президента про Манежную площадь, он спросил: «А зачем они выходят? Путь пойдут, заработают себе миллиард и живут спокойно». После нескольких подобных фраз я начал понимать, что они – как принцесса Мария-Антуанетта, которая сказала: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!» Зачастую, такое же понимание, у всех ключевых людей во властной элите, слишком долго они уже во власти. Сегодня им нужны специалисты по связям с реальностью.

Как они решают проблему? К Путину приходят и говорят: «Мы не можем сейчас выиграть все выборы в сельских поселениях, маленькую власть могут получить оппозиционеры (враги), поэтому давайте мы все сельские поселения укрупним и создадим большие городские округа – так мы сможем контролировать их и проводить административным ресурсом большинство своих депутатов». Путину «втюхивают», что это действительно необходимо для контроля и стабильности. И он на эту тему кивает, а может быть и не кивает, – я не знаю. Но они это делают, озло?

ОТСЮДА

Главная ошибка кремлевских "стратегов" заключается в том, что они считают, что полностью подавили русское национально-освободительное движение, превратив протестное движение в России в сборище либерастов и замазав русских националистов, как им кажется, кровью на Донбассе. Но это только им кажется, так как русские националисты не участвовали в войне на Донбассе по призыву Дмитрия Демушкина, который всех отговаривал от этой бойни по заказу Путина. За что кремляди его посадили в тюрьму за картинку в соцсетях, где было написано, что России нужна русская власть. Русские националисты оказались непричастны к путинской войне на Донбассе, прозванной почему-то "Русским миром", главными зачинщиками которого были Сурков с Гиркиным и соответствующей национальностью.

В данный момент борьба с русскими националистами уже невозможна по определению, так как этим тут же воспользуются либерасты, которые и так досаждают Кремлю каждый день своими митингами. Кроме того - борьбу с русскими националистами Кремлю не удастся списать на войну на Донбассе, как это делали последние 5 лет, хотя бы потому что в Киеве пришел к власти Зеленский, объявивший своей целью мир на Донбассе. И самое главное - борьба с русскими националистами вызовет ненависть среди жителей России и так до предела недовольных нынешним режимом. Воюя с русскими националистами Кремль может взорвать общество, люди и так уже взвинчены до предела и открыто выражают свою ненависть к Путину. Слить недовольство через какой-нибудь проект вроде новой войны не получится. Путин получил прощение на Западе, но с условием - сидеть тихо и не высовываться, иначе снова может стать нерукопожатым, что ему очень не хочется.


Tags: Демушкин, Россия, национальный вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments