Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Aktuality (Словакия): россиянам не удастся отрезать Украину



В будущем году Газпром не сможет по «Северному потоку — 2» поставлять тот газ, который сейчас идет через Украину, уверен эксперт по энергетике. Россиянам придется договариваться с Украиной на 2020 год. Поэтому Украина должна при поддержке ЕС вести переговоры с той позиции, что Россия в ней нуждается. У Киева не так много способов надавить на Москву. Один из рычагов — это газ, считает эксперт.

«„Северный поток — 2" оскорбителен, поскольку немцы в Евросоюзе на первое место ставят свои интересы».

«Немцы поддерживают российские геополитические цели».

Газопровод «Северный поток — 2», который прокладывается по дну Балтийского моря, вызывает немало критики. Его противники утверждают, что благодаря ему Германия решит собственные проблемы с поставками энергоносителей, а Россия накажет непослушного соседа — Украину. Ведь сейчас главный газопровод проходит через украинскую территорию, что дает Киеву возможность (а их не так много) оказывать давление на Кремль.

Но специалист по энергетике Карел Гирман утверждает, что на самом деле ситуация несколько иная. По словам Гирмана, «Северный поток — 2» строится не преимущественно для немецких потребителей газа, как о нем принято говорить. Скорее, этот газопровод предназначается для других государств Европейского Союза. Гирман полагает, что российский газовый гигант Газпром сосредоточится на Австрии и Италии.

Что касается российского желания обойти Украину, то реализовать его оказалось не так просто. Недавно Дания приняла решение и отказала в прокладке газопровода по своей территории.

Глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что решение Дании не повлияет на сроки строительства, и «Северный поток — 2» будет готов к концу 2019 года. Тем не менее, как считает Карел Гирман, так скоро запуска газопровода ожидать не стоит. «В будущем году Газпром еще не сможет по „Северному потоку — 2" поставлять своим заказчикам тот газ, который сейчас доставляется по коридору Украина — Словакия», — предполагает эксперт.

ОТСЮДА

Стенания словаков можно понять, именно через территорию Словакии проходит газовая труба из Украины, поэтому они получают за транзит газа из России в Европу. Положение для Украины и Словакии сложное, их могут лишить транзита из-за их упорства содрать как можно больше барышей с России, которую они считают побежденной. Поэтому они настроены до конца поднимать ставки и нагибать Россию. Точно также считает известный российский газовый иксперд Несмиян, который со своими предсказаниями постоянно садится в лужу. Но реально получается всё наоборот.

Упорство Киева подписать договор о газовом транзите только разжигает ненависть к Украине в России. Это не какой-то Донбасс, воровство газа Украиной длится почти 30 лет и заслуженно вызывает ярость у россиян. Компромисса здесь быть не может, Россия не пойдет на поводу у Киева, как считают украинские мечтатели. Хоть Газпром и не пользуется любовью у жителей России, но в отношении газового транзита абсолютно все солидарны - никто не пойдет на поводу у Киева, даже если это себе в убыток. Газовая война Киева и Москвы больше объединит россиян, чем забытая всеми война на Донбассе. Поэтому Украина и Словакия похожи на 2-х мосек, лающих на слона. Вони много, а толку - ноль. Быковать в современном мире дозволено лишь России, а Словакия и Украина находятся на подхвате.

А Германия уже объяснила невозможность остановить «Северный поток-2». Газопровод «Северный поток -2» является самым экологическим и выгодным способом поставок природного газа в Европу. Из-за этого Евросоюз не станет отказываться от реализации проекта. Об этом в интервью Deutschlandfunk заявил бывший министр ведомства канцлера Германии Рональд Пофалла. Он уточнил, что Европа в ближайшее время будет нуждаться в дополнительных объемах газа, поставка которого будет возможна за счет российского проекта.


Tags: Россия, Украина, газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments