Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Очередное увеличение нормы выдачи шоколада до двадцати граммов в неделю



Россияне продолжат тратить существенную часть дохода на еду из–за падения реальных доходов и высокой инфляции, следует из опроса Сбербанка. Рост доли расходов на продовольствие — признак обеднения населения, отмечают экономисты.
Доля расходов россиян на продукты питания выросла во втором квартале 2019 года в годовом выражении и составила 38,9 против 38,2% за аналогичный период 2018 года, следует из результатов ежеквартального опроса Сбербанка «Потребительский индекс Иванова» (есть у РБК). Сбербанк исследование не обнародует, публикуется только релиз об индексе потребительских настроений.


Выводы статьи в РБК довольно грустные: народ беднеет и будет продолжать беднеть, реальные доходы продолжат падение. Зато релиз Сбербанка лучится оптимизмом:
Итоги исследования свидетельствуют о том, что индекс настроений потребителей снова подрос: он поднялся с минус 22% до минус 21%.
Все компоненты сводного индикатора улучшились по сравнению с I кварталом 2019 года. Сократилась доля респондентов, оценивших экономическую ситуацию как нестабильную, уменьшилась доля тех, кого беспокоит обменный курс.
Такие изменения хорошо коррелируют со сделанными ранее выводами о том, что в отсутствие плохих новостей настроение потребителей будет постепенно улучшаться.
И рост трат на еду это тоже, оказывается, позитивно: Несмотря на то что потребителей тревожили высокие темпы инфляции, они стали направлять на покупку продуктов питания более значительную долю доходов.


В очередной раз всё строго по Оруэллу: Он попробовал отвлечься от постороннего шума и сосредоточиться на том, что говорил монитор. Выходило, что состоялись даже и такие демонстрации, участники которых благодарили Большого Брата за увеличение нормы выдачи шоколада до двадцати граммов в неделю. Но ведь только вчера объявили о снижении шоколадного рациона до двадцати граммов в неделю. Неужели люди способны проглотить такое? Ведь прошло всего двадцать четыре часа. Да, они заглотнули и это.

ОТСЮДА

Порадовали итоги исследования:Индекс настроений потребителей снова подрос. Интересно, как это у них получается, потребительский спрос неуклонно падает, а индекс настроений потребителей снова подрос. Как это снова?

Tags: Россия, опросы, падение, продукты, спрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments