Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

На страже платежей родины или тропой Ким Ир Сена



Документ вводит фактический запрет на выполнение международных санкций на территории России

Госдума 23 июля во втором чтении рассмотрит поправки к закону «О национальной платежной системе», которые повлияют прежде всего на иностранных участников рынка. Как пишет газета «КоммерсантЪ», документ направлен на поддержание беспрерывности карточных платежей в России.

На практике это означает запрет для российских дочерних компаний международных платежных систем приостанавливать проведение расчетов по картам банков, попавших под санкции. Законопроект относится ко всем крупным иностранным системам, включая Visa и MasterCard. На приведение правил в соответствие с новыми требованиями будет отведено около полугода. В случае нарушения, например приостановления расчетов какого-либо банка из-за санкций, системе грозит запрет на работу в России.

Некоторые эксперты в беседе с «Коммерсантом» назвали новые условия работы юридически невыполнимыми для иностранных платежных систем и предположили, что тем придется просто уйти из России.

В результате ухода платежных систем окажется невозможным прием карт российских банков за рубежом, а внутри России не будут приниматься карты зарубежных банков.

Источник

Верной дорогой идете, товарищи! Вперед, к полной изоляции России от всего остального мира. Разумеется, что друзья Путина, всякие там Дерипаски и Абрамовичи, изредка навещающие Россию, просто не заметят нововведений, зато у обычных жителей России возникнут проблемы, но это их личные трудности.

Tags: Россия, банковские карты, блокировка, платежи, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments