Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Украинцы рассказали социологам, что они думают о статусе Донбасса



68% украинцев считают, что территории Донбасса, которые сейчас контролируются ДНР и ЛНР, должны быть частью Украины, как и раньше, на общих основаниях и правах с другими регионами страны, передает корреспондент ПолитНавигатора.

Таковы результаты исследования социологической группы «Рейтинг» по заказу Международного республиканского института (IRI).

В то же время 16% опрошенных отмечают, что территории должны быть частью Украины, но со специальным статусом.

Лишь 2% респондентов считают, что они должны стать частью России.

В то же время 70% украинцев считают, что весь Донбасс (Донецкая и Луганская области в полном составе) должны быть частью Украины, как и раньше. 14% — быть частью Украины, но со специальным статусом. 2% — стать частью России; 2% — стать независимым государством.

Опрос проводился по всей Украине (кроме неподконтрольных территорий Крыма и Донбасса) с 13 по 23 июня 2019 года. Всего было опрошено 2 400 жителей Украины в возрасте 18 лет и старше, имеющих право голосовать. Выборка является репрезентативной по полу, возрасту, региону и размеру населенного пункта. Допустимая погрешность не превышает 2.0%. Коэффициент охвата респондентов — 61.8%.

ОТСЮДА

Похоже, что 2/3 жителей Украины уверены, что победили в войне на Донбассе. Именно на них ориентируется Зеленский. Что же, тем горше будет разочарование, когда они узнают, что Запад их принуждает к миру на условиях Кремля. И вообще интересно, почему советник Зеленского в курсе, что Запад принуждает Украину к миру на условиях Кремля, а большинство украинцев считает, что Запад на стороне Киева? Что это, самообман, зомбирование укропропагандой или нежелание смотреть правде в глаза? Склоняюсь к последнему варианту - украинский менталитет, их идеал, это Церкив, хаты вокруг и блягодать. Ничёго не треба робыты. Тики кушать, и в колокола звоныть. Обо всём остальном москали подумають. Ну или жыды або ляхы.

Tags: Донбасс, Украина, опросы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments