Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

2 мнения



Во время первого Майдана Донбасс, как и Киев, «дрожал» в предчувствии войны

Однако сегодня в регионе основной боевой силой, противостоящей ВСУ, являются такие же граждане Украины, с которыми нужно разговаривать, а не стрелять.

Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил бывший начальник службы безопасности экс-президента Виктора Ющенко, бывший депутат Рады Евгений Червоненко.

По словам политика, Украина подписала «Минские договоренности» и обязана их выполнять.

«Я сделал все, чтобы 27 ноября 2004-го года, когда тут недалеко на Нивках стояли танки и БТРы, и у внутренних войск были полные рожки, я усадил за стол с Левочкиным, кстати, Кучму, Плюща, Ющенко и Литвина. И ни капли крови!

А потом пошел к Януковичу. У него 900 боевиков было, у меня 300, и Луценко это знает. Но крови не пролилось. Потому что Донбасс дрожал точно так же. Пока мы не поймем, что там точно такие же украинцы, как и мы – и 45 тысяч их вооруженных корпусов – это украинцы.

Даже, если там один или два, или пять процентов русских инструкторов. Так у нас есть и английские, и польские, канадские, американские. Это мир. Но там же украинцы, и мы подписали «Минские соглашения», – напомнил Червоненко.

ОТСЮДА



Назло Путину: у Зеленского вычеркнули ЛДНР из всех форматов

В минском формате есть две стороны – Россия и Украина, с ЛДНР разговаривать смысла нет, поскольку там только российские военные и политические наёмники.

Об этом в эфире youtube-канала «UKRLIFE» заявил советник команды Зеленского по политическим вопросам Никита Потураев.

При этом Потураев полностью проигнорировал предупреждение российского президента и главы МИД о том, что встреча с Зеленским в «нормандском» или более расширенном формате – возможна лишь после прямых переговоров между непосредственными участниками конфликта, то есть, между Киевом и Донецком.

«Про Минские соглашения сказано много правильных вещей, претензий и сказано много благоглупостей, как о том, что это большое благо – это не благо, так и по поводу того, что это ужасное зло – это не ужасное зло.

Минские соглашения и минский формат – это не только средство сохранения санкций, это действительно возможность к деэскалации конфликта в том случае, если это будет обоюдное желание как со стороны Украины, так и со стороны России. Там нет никакой прослойки в виде ДНР и ЛНР, потому что это просто нанятые Россией люди. Поэтому должны быть встречные желания со стороны Киева и Москвы», – заявил советник «Зе».

«Там не только военные наёмники, то есть, там есть военные наёмники РФ, но там есть ещё и политические наёмники РФ. Лидеры этих так называемых республик – это всё люди на зарплате РФ. Поэтому ни о каком местном самоуправлении там не идёт и речи, это всё фикция. Поэтому разговаривать с ними бессмысленно», – в очередной раз повторил киевские тезисы Потураев.

ОТСЮДА

Похоже, что у соратников Зеленского реально крышу снесло от собственной значимости, они распустили пальцы веером и стали быковать. Но они переоценивают свою роль и роль Украины в мировом и европейском пространстве. Увы и ах, но карты легли не в пользу Украины, она никого в мире не интересует, кроме разве что поляков и прибалтов, которые сами по себе не играют никакой роли ни в мировой, ни в европейской политике. Сколько бы не принижать и ненавидеть Путина, он легко расправится с непокорными соратниками Зеленского и с ним самим, при молчаливом одобрении европейцев и Трампа. Это и есть нынешняя реальность, а всё остальное - домыслы и шизофрения.

Tags: Донбасс, Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment