Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Лидер республиканцев в Сенате Конгресса США исключил возможность дефолта



Лидер республиканского большинства в Сенате Конгресса США Митч Макконнелл исключил возможность того, что Соединенные Штаты могут в ближайшее время столкнуться с дефолтом. С таким заявлением он выступил перед журналистами во вторник.

«Я не думаю, что существует возможность того, что мы допустим дефолт», - цитирует его агентство Рейтер. При этом Макконнелл отказался обсуждать сроки, в которые Конгресс может рассмотреть вопрос о повышении потолка госдолга.

В опубликованном в понедельник аналитическом докладе вашингтонского Центра двухпартийной политики, придерживающегося центристских взглядов, содержится прогноз, согласно которому Соединенные Штаты могут столкнуться с дефолтом уже в сентябре этого года из-за меньших, чем ожидалось, налоговых поступлений. Авторы документа подчеркивают, что администрация США должна в ближайшее время активизировать переговоры с Конгрессом для последующего повышения потолка госдолга.

На данный момент госдолг США составляет около 22 трлн долларов. Как сообщал в начале января телеканал Си-эн-эн, проанализировавший данные Минфина, за два года президентства Дональда Трампа (с 20 января 2017 года) госдолг увеличился более, чем на 2 трлн долларов.

Согласно прогнозам МВФ, госдолг США вырастет до 117% ВВП в 2023 году.

В 2018 финансовом году госдолгу потребовалось чуть больше шести месяцев, чтобы подняться с 20 трлн долларов до 21 трлн. Консерваторы в Конгрессе при этом заявляют, что расходы правительства продолжают оставаться без контроля и это может привести к еще большему дефициту в последующие годы.

ОТСЮДА

Tags: США, дефолт, сенаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment