Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Стенания американских укропатриотов

В продолжении темы: "Стенания российских поцреотов на пару с Зеленским"

Не только российские и украинские поцреоты стенают о затухании конфликта на Донбассе. Больше всего заламывают руки, посыпают голову пеплом и размазывают сопли по морде американские укропатриоты. Выучившие зачем-то мову, наверно, с целью большего воздействия на украинскую аудиторию, подражая дебилу Порошенко. Предлагаю вашему вниманию опус одного американца, который на мове горько хнычет об отсутствии боевого духа у жителей Украины. Сам-то он не стремится попасть в окопы Донбасса, но жаждет продолжения войны до последнего украинца.



Приехал на месяц в Украину. Такого глубокого шока у меня от приезда не было, наверное, никогда, а такого депрессивного впечатления не было где-то с середины девяностых годов.

Шок первый: Здесь нет войны. Совсем, то есть, вообще. Ни в новостях, ни в аналитике в СМИ, ни в речах политиков, ни на билбордах, нигде. Знакомые добровольцы ездят, зять отдыхает после ротации, друзья с фронта пишут, а больше нигде войны нет. Единственное о войне, услышанное из телевизора, это слова какого-то Харьковского, что ли, политика, что "Люде усталі вот войнах, ни ґатови на всьо, лішь бы больше никакой вайны". Еще в Черновцах каких-то солдат время в формах где-то вижу, а за полтора суток в Киеве вообще ничего. Зато гулянка бесконечные и неустанная. Заодно напомнил себе, почему я не любил Киев: кроме отвращения никаких ярких эмоций и не было. Разделение гудит музыкой с каждой улицы, дискотеки/концерты, кафе/клубы, дорогущие машины и праздник, праздник. Лишь посреди Майдана одиноко стоит сваренный из осколков а-ля Трон мечей войны, возле которого даже никто не фотографируется.

Шок второй: Никаких проблем с властями нет. Прошлыми годами, когда я здесь был, когда не включишь телевизор, оттуда постоянный поток негатива о том, как в Украине плохо жить, какая власть продажная, как все плохо, кругом мусор, яд, еда несъедобное, дороги разваливаются, цены высокие, враги злые, чиновники коррумпированы, все валится и гниет, люди жалуются, а власть разводит руками. Сейчас же, нет, какие-то новости еще есть, но по сравнению с прошлыми годами почти незаметны и критики нынешней власти нет. Вообще. Разве только о выборах, но там преимущественно о том, какая прошлая власть нехорошая была и как она, такая сякая, хочет удержаться.

Шок третий: Вернее, просто третье наблюдения, как раз оно не шокирует: народ радостно гуляет и забыл, что что-то было не так, но, холера, даже начал скулить. Какое-то напряжение в воздухе висит, правда, в отличие от предыдущих раз, напряжение какая-то прочь неконструктивная. То ли я надумаю? Но такое впечатление, что народ чувствует, что что-то будет, но, в отличие от предыдущих раз, ощущение гораздо более обречено, что будет что-то плохое и окончательное.

Здесь госпожа чиха, наблюдая Украину по каким-то, такое впечатление, достаточно ватных новостей, оптимистично высказывается, что все не так плохо, и что украинский народ не такой глупый и не может в своем большинстве себе хотеть навредить. Ну-ну... Из того, что я вижу, украинский народ как раз и является таким глупым. Да, оно происходит не впервые и не во второй раз. Да, не только наш народ так глуп. Но от осознания того как-то не легче.


https://malyj-gorgan.dreamwidth.org/97257.html

Tags: Донбасс, США, Украина, боевики, пропагандоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments