Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Стенания российских поцреотов на пару с Зеленским



И Кремлю, и его политическим союзникам на Украине нужен конфликт - чем жестче, тем лучше. В этом смысле украинские радикалы гораздо ближе для Кремля, чем умеренные. Это совершенно не парадокс, так как на антироссийской и антиукраинской риторике создана вся сегодняшняя конструкция взаимоотношений и политики. Кремлю не нужен мир с Украиной - вообще. Нужен конфликт, так как убогость и нищету политики на постсоветском пространстве гораздо проще объяснять враждебным окружением. Это, кстати, работает и со всей международной политикой: у России нет концепции мирного сосуществования со своим окружением - ни ближним, ни дальним. Нет потому, что у Кремля нет стратегии развития самой России. А раз так - то очевидные провалы внутри страны нужно прикрывать идеей "осажденной крепости". Мы живем пллохо не потому, что власть - воры и невежды, а потому, что нас окружают враги. Объяснение простое и в рамках приемов классической демагогии. Но работает.

Именно поэтому Кремлю совершенно невыгоден приход к власти на Украине Зеленского - человека, не связанного с событиями Майдана и постмайданной истории отношений. Точно так же невыгодна победа на парламентских выборах сил, не видящих смысла в продолжении конфликта.


От оно чё, Михалыч! Оказывается Путин строит осажденную крепость, воюя со всеми странами и всех считая врагами. Российские поцреоты доставляют. Кто бы мог подумать! А чего же Гиркин попёрся на Донбасс, разве тогда Путин не строил осажденную крепость, не воевал со всем миром? То есть сначала российские поцреоты помогали Путину строить осажденную крепость, а сейчас открещиваются от своих деяний? Сначала втянули Россию по приказу Путина в дерьмо, а сейчас нос воротят и делают вид, что не при делах. А зачем Гиркин вообще поперся на Донбасс? Хотел втянуть Путина в войну? Так Путину только это и надо было. Гиркин не Путина втянул в войну, а всю Россию втянул и дерьмом замазал, потому что если хочешь воевать, то имей хотя бы конечные цели своей войны, а не занимайся бессмысленной кровавой бойней. По сути Гиркин превратил внутренний конфликт Донбасса и Киева в российскую агрессию.

Зеленский тоже порадовал. Пригласил Трампа и Терезу Мэй к обсуждению конфликта на Донбассе. Именно этого и добивался Кремль. Зеленский выставил себя комиком из театра абсурда. Если при подписании Будапештского меморандума ещё было понятно присутствие ядерных держав, чтобы уговорить Киев сдать ЯО, то какой смысл Трампу и уж тем более уходящей Терезе Мэй отрывать своё драгоценное время и участвовать в непонятно каком обсуждении мелкого локального конфликта, который никого на Западе не интересует? Типа, Зеленский решил позвать старших товарищей на стрелку с Путиным, чтобы они морально его поддержали? Он совсем дурак или только прикидывается?

Кому он нах сдался со своим Донбассом, который Запад уже отдал на усмотрение Путина. Путину только и надо было, чтобы Зеленский сел в лужу со своим предложением. Это только для вида Европа приветствует Зеленского, который ищет поддержку на Западе, где ему даже кинули какие-то жалкие гроши на вчерашнем саммите ЕС-Украина, похлопали по плечу и напутствовали о европейском пути. Реально Европа отдала Украину Путину, чтобы тот заботился о ней и не дал случиться дефолту. За это Европа не вводит реальных санкций, а лишь их фикцию. Это и было джентльменским соглашением ЕС и Путина осенью 2014 года, когда подписали Минские соглашения. Европа сбросила с себя обузу, но взамен поручила Путину заботиться об Украине. Если это Зеленский не знает, то это его личная проблема, пусть не смешит других своими заявлениями.

P.S. Как закономерный итог - Лавров послал Зеленского с его инициативой на 3 весёлых буквы, находясь на встрече глав МИД ОБСЕ во вторник в Словакии. Тем самым подчеркивается единение позиций европейских стран и России в отношении Украины. Россию полностью восстановили в правах в ПАСЕ, что также отметил Лавров.


Tags: Путин, Россия, Украина, дебилизм, конфликты, осажденная крепость, поцреотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments