Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Макаревич, Гребенщиков и другие артисты исполнили песню про "чекистскую заразу"



По инициативе российской актрисы, телеведущей, певицы и лауреата телевизионной премии "ТЭФИ" Татьяны Лазаревой группа звезд эстрады исполнили песню в поддержку фигурантов уголовного дела об экстремистской подпольной организации "Новое величие".

Ролик с песней размещен на видеохостинге Youtube. В записи приняли участие солист группы "Несчастный случай" Алексей Кортнев, композитор и лидер рок-группы "Аквариум" Борис Гребенщиков, участник рок-группы "Машина времени" Андрей Макаревич, вокалист группы "Звери" Рома Зверь (Роман Билык), Петр Налич, Вася Обломов, певица таджикского происхождения MANIZHA (Манижа Сангин) и сама Татьяна Лазарева.

Артисты перепели песню лидера рок-группы "Чиж & Co" Сергея Чигракова "Русская (Хочу чаю)". Тем самым они хотят привлечь внимание к уголовному делу "Нового величия" в преддверии очередного заседания в Люблинском районном суде Москвы, назначенного на 8 июля. Также Татьяна Лазарева была одним из организаторов "Марша Матерей" в поддержку фигуранток дела - Анны Павликовой и Марии Дубовик.

Участник "Нового величия", признавший вину, отказался от своих показаний

Осужденный на 2,5 года колонии участник экстремистской молодежной организации "Новое величие" Павел Ребровский, признавший вину и заключивший сделку со следствием, отказался в суде от своих показаний. Об этом ТАСС сообщил адвокат Максим Пашков, представляющий интересы участницы движения Марии Дубовик.

"Сегодня в ходе допроса в Люблинском суде Москвы осужденный ранее Ребровский отказался от всех своих показаний. По его словам, следствие угрожало возбудить в отношении него дело по ст. 205 УК РФ ("Терроризм"), если он не даст нужные показания. Он также заявил, что ему обещали взамен его показаний условный срок, поэтому ему пришлось подписать то, что дали", - рассказал защитник.

В свою очередь другой адвокат Светлана Сидоркина подтвердила эту информацию, отметив, что причиной отказа от данных ранее Ребровским показаний послужило то, что "следствие не соблюло условий джентльменского соглашения с ним".

ОТСЮДА

Tags: беспредел, песня, провокации, суд, чекисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment