Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Трамп ищет замену главе ФРС Пауэллу



Дональд Трамп возобновил критику в адрес Федеральной резервной системы, сказав, что центробанк "ничего не понимает", и, возможно, рассматривает двух своих кандидатов в совет управляющих регулятора как потенциальных преемников председателя Джерома Пауэлла.

Новые нападки согласуются с идеями о том, что президент закладывает основу для замены Пауэлла, когда в 2022 году истечет его срок на посту главы ФРС, если Трамп будет переизбран, или ранее, если центробанк не пойдет навстречу его призывам достаточно быстро.

"Наша самая сложная проблема - это не наши конкуренты, это Федеральная резервная система", - написал Трамп в Твиттере в пятницу вечером. ФРС "повышала ставки слишком быстро, слишком часто" и "ничего не понимает", сказал он. Трамп неоднократно обвинял Пауэлла в том, что регулятор не принимает достаточных мер для поддержки экономики.

На прошлой неделе президент выдвинул экономистов Джуди Шелтон и Кристофера Уоллера на вакантные места в совете ФРС. Хотя у них различный опыт, оба, скорее всего, с воодушевлением поддержат призыв Трампа к снижению процентных ставок.

Любой из них может рассматриваться на главный пост в ФРС, когда истечет срок полномочий Пауэлла, или даже раньше, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

ОТСЮДА

В общем-то палка о двух концах - либо снижение учетной ставки и обесценивание доллара, но сохранение американской экономики, правда это вызовет падение доходов американцев, либо оставление учетной ставки на прежнем уровне, что неминуемо приведет к кризису и краху американской экономики.

Tags: Трамп, ФРС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments