Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

«Позорный конец карьеры Трампа»: опубликованы секретные телеграммы британского посла в США



Посол Великобритании в США Ким Дэррок с 2017 года по нынешний момент отправляет правительству Великобритании отчеты, в которых называет Дональда Трампа «некомпетентным» и прочит ему «позорный конец карьеры», пишет Daily Mail со ссылкой на секретные телеграммы, попавшие в распоряжение редакции.

Что пишет посол. Утечка произошла после недавнего визита Трампа в Букингемский дворец. В сообщениях об этом визите посол советует не доверять тому, какой «ослепительной» была команда Трампа во время визита, и помнить, что Белый дом корыстен.

В телеграммах и записках посла Трамп описан как «некомпетентный», «небезопасный», «неуклюжий», «недостаточно дипломатичный» руководитель, а Белый дом в период его руководства «уникально неблагополучен» и «вряд ли когда-нибудь будет выглядеть компетентно». Конфликты в Белом доме посол сравнивает с битвой на ножах.
Чтобы эффективно общаться с Трампом, нужно формулировать свои тезисы и выводы максимально просто, даже грубо, советует посол.
Карьера президента может «закончиться позором», считает посол, в то же время Трамп может «выйти из пламени разбитым, но нетронутым, как [Арнольд] Шварценеггер в финальных сценах «Терминатора»». В одной из записок говорится, что у Трампа есть план переизбрания на второй срок, при котором он считает своим электоратом «почти исключительно белых».
Также посол предупреждает, что Трамп мог быть обязан своим успехом «хитрым русским». Посол считает, что экономическая политика президента может разрушить мировую торговую систему, и отмечает, что многие опасаются его решения о нападении на Иран. Политику США в Иране он называет «крайне непоследовательной».

Что сказали в правительстве. Белый дом не прокомментировал записки, а британское правительство заявило, что взгляды послов необязательно совпадают с мнением министров: «Мы платим им за то, что они откровенны, точно так же, как посол США здесь составляет свои записки о политике и личностях Вестминстера честно».

Подлинность телеграмм подтвердил CNN официальный представитель правительства Великобритании.

ОТСЮДА

Tags: Англия, Трамп, компромат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments