Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Внук генерала ФСБ в банке у ГРУ: раскрыты подробности разбоя с участием спецслужб



Новость об аресте сотрудников ФСБ за разбой обрастает подробностями. РБК узнал, что в числе налетчиков был внук генерала госбезопасности и бывшего начальника курса на факультете контрразведки Академии ФСБ, а нападение произошло на банк отставного офицера ГРУ.

Новая информация

Среди арестованных Московским гарнизонным военным судом в пятницу семи человек — офицер «банковского» управления «К» ФСБ Александр Карелин, пишет РБК со ссылкой на свой источник. Издание утверждает, что он внук генерала госбезопасности. До этого никаких данных о личностях задержанных не было.
Среди фигурантов также сотрудник налоговой службы и гражданские лица, а на причастность к разбою проверяют около десяти офицеров центрального аппарата ФСБ.
Банк, подвергшийся разбойному нападению — «Металлург» из четвертой сотни по размеру активов. Пострадавшее отделение находится на улице Ивана Бабушкина.
Основной (89%) владелец «Металурга» — Иван Карасев. РБК называет его выходцем из ГРУ.

По данным РБК, 10 июня «около десятка человек в масках и форменном обмундировании с нашивками «ФСБ» ворвались прямо в помещение банка» с оружием и под видом проведения ОРМ забрали наличность.

Налетчики считали, что банк не обратится в правоохранительные органы из-за «сомнительного характера» операций, пишет РБК. Но оказалось, что похищенные 136 млн рублей принадлежали не банку, а бизнесмену, который в полицию обратился. Сотрудники Московского уголовного розыска быстро нашли Mercedes, на котором приехали нападавшие, а потом установили и их личности. Информацию передали в Управление собственной безопасности ФСБ и военным следователям.

Не первый разбой?

РБК называет Карелина-младшего не только участником, но и одним из организаторов налета. Его якобы задержали в главном здании ФСБ на Лубянке прямо возле бюста создателю ВЧК Феликсу Дзержинскому. Сейчас Карелин находится под домашним арестом.

По информации части источников издания, Управление собственной безопасности ФСБ разрабатывало банду более года. Другие приписывают раскрытие преступления угрозыску, утверждая, что ФСБ подключилась на позднем этапе.
По подозрению в аналогичных преступлениях год назад разрабатывали группу сотрудников центрального аппарата ФСБ. Тогда до возбуждения уголовного дела не дошло, однако в отставку подал начальник Оперативно-разыскного управления 2-й службы ФСБ (по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом) Игорь Щедрин, говорят собеседники РБК.

Контекст. Прошедшая неделя выдалась исключительно богатой на громкие дела. То, что мы так быстро узнали подробности самого скандального из них, подтверждает обострение борьбы между спецслужбами — и дает надежду, что и о московском кладбищенском бизнесе мы узнаем больше, чем из расследования Ивана Голунова.

ОТСЮДА

Война ФСБшников с ГРУшниками принимает порой причудливые формы в виде банального ограбления в банке. Вперед, ребята, Родина ждет от вас новых подвигов. Больше ограблений, хороших и разных!

Tags: ГРУ, ФСБ, банки, ограбление, силовики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments