Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Белорусская милиция схватила двух россиян по делу о смерти на салюте



Двое граждан России задержаны в Минске по делу о гибели гражданки Белоруссии во время салюта на День Независимости.

Об этом сообщает Следственный Комитет Белоруссии.

«В ходе следствия установлено, что в процессе заряжания салютных установок представители предприятия-поставщика допустили нарушение порядка работы с фейерверочными изделиями.

А именно осуществляли механическое воздействие на заряды пиротехники при заряжании мортир, не предусмотренное правилами обращения с ними», – говорится в сообщении.

Речь идет о представителях предприятия-поставщика «Пиро-Росс», которые специально прибыли в столицу Белоруссии для оказания техпомощи в проведении праздничного салюта.



Напомним, во время салюта в честь Дня Независимости произошли подрывы в трех из шести мест, где производился салют. От осколочного ранения в шею погибла женщина, еще 10 человек получили ранения.

Как сообщили в министерстве обороны Белоруссии, двое пострадавших получат лечение в Республиканском центре по лечению огнестрельных ранений и минно-взрывных травм.

На сегодняшний день в столичных больницах Минска остаются двое мужчин, 1957 и 1995 г.р. Врачи уже провели экстренные операции. Остальных пострадавших после оказания помощи отпустили домой.

ОТСЮДА

Tags: Минск, происшествия, салют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments