Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Грязная нефть из России привела к обвалу внешней торговли Белоруссии



Такого ужасного месяца не было с декабря 2014 года. Поступление грязной нефти по «Дружбе» вынудило белорусские НПЗ существенно сократить переработку сырья


С апреля на Мозырский НПЗ и Нафтан начала поступать загрязненная нефть по нефтепроводу «Дружба». Из-за этого сальдо торговли товарами опустилось до многолетнего минимума.

Поступление грязной нефти по «Дружбе» вынудило белорусские НПЗ существенно сократить переработку сырья. В апреле выпуск продукции нефтепереработки в Витебской области упал на 29,9%, в Гомельской — на 15,8%.

Кроме того, оказались в закупоренном состоянии транзитные трубы на Украину и Польшу. Все перечисленное не могло не отразиться на внешней торговле Беларуси.

Отрицательное сальдо внешней торговли товарами в апреле 2019 года составило минус 882,5 млн USD. Такого плохого показателя у Беларуси не было с памятного декабря 2014 года, когда началась девальвация белорусского рубля.

К появлению рекордно низкого сальдо привело повышение импорта в сочетании с падением экспорта. Экспорт сократился к 2018 году на 2%, тогда как импорт вырос на 10,6%. Экспорт товаров из Беларуси по отношению к базовому году падает уже 5 месяцев подряд.

ОТСЮДА

Вот и ответ на вопрос - кому выгодно отравление нефти дихлорэтаном. Путин хотел сделать Батьку сговорчивее, чтобы создать Союзное государство, у него получилось. А гигантские миллиардные долларовые потери как всегда оплатят жители России из своего кармана.

Tags: Белоруссия, Россия, нефтепровод, нефть, отравление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment