Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Зеленский заявил, что Украина должна согласиться судить украинских моряков по российским законам



У Зеленского, видать, ПМС. Во всяком случае, поведение соответствующее. Говорят, что чуть ли не стульями кидается. Обидка у него на сук-журналистов, которые посмели написать, что он мало сделал для того, чтобы РФ не вернулось в ПАСЕ (оказалось, что он знает, что такое ПАСЕ!).

"У меня было по 7 встреч каждый день в Европе на эту тему. На каждой встрече я поднимал вопрос о возвращении РФ в ПАСЕ. И на каждой встрече мне говорили: "Владимир, поймите, такая ситуация, ПАСЕ - это площадка для переговоров". То есть, это решение было уже давно, давно у каждого человека, с кем я обсуждал этот вопрос. Они знали этот ответ на все сто процентов", - сказал Зеленский на двухминутном брифинге.

Но виновных же надо найти? Естественно. И виновными назначены.... нардепы. Которые ничего не делали, в отличие от Владимира Ссаныча: "я к ним (депутатам) обращаюсь: а что они до этого сделали, чтобы этого не произошло?"

Вот же ж сука! Его депутаты просили о встрече и поддержке накануне принятия решения - он отказал. Впервые (!!!) за все годы Банковая отказала в поддержке народным депутатам в ПАСЕ. Без объяснения причин. А теперь - а шо я, шо я?

Это, видать, дурик Разумков Воффку накрутил, который вчера обвинил украинскую делегацию в ПАСЕ чуть ли не в провокации и пообещал, придя к власти, изменить ситуацию и помириться со всеми странами в этой уважаемой организации. Ну а шо, говорит, потерпеть надо. Терпила, блядь...

Досталось нынче и Медведчуку, который без спроса (!!!), не посоветовавшись с самим президентом, посмел договориться об освобождении (не обмене!) нескольких военнопленных. И правильно - а чем освобожденные лучше других? Всех вместе потом когда-нибудь. Проще ж очередной раз на коленях Владимира Владимира попросить (цитата): "Я хочу обратиться к президенту РФ. У нас у всех есть дети - верните детей". И носом шмугнул. По привычке. Ну типа принял и догнался.

И ваще, говорит Зеленский, - нахер мне посредники в переговорах об освобождении.

"Я ни разу не общался с Медведчуком - это правда. У нас есть страна, большая независимая Украина. Я не понимаю, почему у нас должны быть посредники? Почему с его стороны поднимаются вопросы возвращения пленных, вопросы прекращения войны", - заявил Зеленский.

Но больше всех досталось Климкину. Зеленский так разошелся, что фактически заявил, что Украина должна согласиться на предложение Кремля вернуть украинских моряков с условием их осуждения здесь по российским законам. Никак иначе его истерику понять нельзя - оказалось, что МИД (и опять без разрешения президента) дал кардинально неправильный ответ, который может рассорить, блядь, наши "братские" народы. Вот если бы Климкин на колени стал - Зеленский бы яростно аплодировал.

"Я как президент Украины узнаю информацию о наших международных шагах из интернета, а точнее сказать: из "Украинской правды". Я сейчас говорю о ноте, которую мы получили от Российской Федерации относительно возвращения наших моряков, и про ноту ответа, который направил МИД", - очень эмоционально заявил президент.

"Я в глаза не видел наш ответ на ноту РФ, Климкин не считает необходимым обсуждать такие вопросы с президентом Украины. А это вопрос безопасности страны, вопросы жизни наших граждан, это все является приоритетом каждого президента, любого, нравится он кому или нет", - продолжил Зеленский.

По его словам, он узнал от знакомых дипломатов, что такие действия МИД "могут поставить под угрозу возвращения наших моряков".

А теперь ищем, что же могла настолько не понравиться Зеленскому, что он вынес скандал внутри Украины на общемировое обозрение?

25 июня МИД России выслал Украине ноту, в которой "содержится циничное предложение о предоставлении украинской стороной письменных гарантий участия Украины в продолжении уголовного преследования украинских моряков в соответствии с российским законодательством" (МИД Украины).

В украинском ведомстве заявили, что предложение РФ "обостряет спор между Украиной и Россией относительно иммунитетов военных кораблей". "Обращаем внимание Кремля, что для прекращения незаконного преследования украинских моряков и исполнения Приказа Международного трибунала по морскому праву достаточно имеющихся в российском законодательстве механизмов, а также существующих многосторонних международных договоров, участниками которых являются Украина и Россия", - заявили в МИД.

Очень грамотно и четко. Другой ответ - это согласиться с требованием российской стороны, что, фактически, и потребовал сделать Зеленский.

И да - это правильно, что президент узнает все новости из Тырнера. Ты ж хотел "Украину в смартфоне" - ну так и флаг тебе в руки. К тебе ж на прием не пробиться, об этом уже и министры, и нардепы говорят. Так какого хера обидки? Ты ж сам сообщаешь чиновникам об увольнении через СМИ: приезжает НачГенштаба в НАТО - а пока ехал, СМИ сообщили, что он уже уволен. Указа нет, но СМИ сообщили. Нежданчик такой. Но Воффка ж привык на рояле - тут играем, тут не и играем, а тут от президентского х...я набрызгано...

Обиделся на МИД? Ну так не терпи, а набери полный рот говна и плюнь в этого подлого Климкина. Тебе, буратине, не привыкать...



Источник

Tags: Зеленский, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment