Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Российский суд самый удивительный суд в мире



За митинг 12 июня в честь Дня России и против произвола полиции был задержан лидер русских националистов Дмитрий Демушкина за то, что размахивал российским(!) флагом. Суд по его делу был назначен на 20 июня, но суд не состоялся, приговор вынесли без его участия, о чем и объявили в ТАСС. Сейчас российские СМИ заменяют собой суд.

Вот, что пишет сам Демушкин:

"Пытался выяснить осудили меня или нет и на что именно. Все телефоны Хамовнического суда умерли. Назначенного суда я не дождался, вызов повесткой был на 10 30, в 12 я уехал, увидев в очереди людей у которых повестки на 9 (!), но оказалось суду я был не нужен!
А они прямо в ТАСС сообщили о своём решении. Зачем телефон, расспросы, зайдите Демушкин в новости и читайте. Сервис!
В должности правда понизили меня с И О руководителя администрации до заместителя и ТРИ раза в статье написали, что судим за ЭКСТРЕМИЗМ, хоть НИКАКОЙ судимости у меня нет. Статью декриминализировали, приговор отменили по причине отсутствия состава уголовного преступления. Но эти нюансы авторам не важны.
Зато не забыли они упомянуть, что освободили меня ДОСРОЧНО. Типа тварь он неблагодарная, его отпустили досрочно, а он по митингам ходит. Правда, что освободили досрочно всего на 15 суток, конечно не уточняют.

Новости они такие....
МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Хамовнический суд Москвы оштрафовал на 10 тыс. рублей заместителя главы поселения Барвихинское Московской области Дмитрия Демушкина, ранее осужденного за экстремизм, за участие в несанкционированной акции в центре Москвы 12 июня. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Суд признал Демушкина виновным по части 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ (участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекших создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры) и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 10 тыс. рублей", - сказал собеседник агентства.

Демушкин был задержан 12 июня в центре столицы и доставлен в ОВД "Лужники", где в отношении него был составлен административный протокол.
Новость полностью: https://tass.ru/obschestvo/6583405"


Источник

Tags: Демушкин, репрессии, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments