Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Диверсия

Пришло сообщение о диверсии на морском нефтепроводе, подающем нефть на перерабатывающий завод в сирийском Баниясе, Тартус. Характер диверсии исключает действия боевиков - нефтепровод взорван сразу во многих местах, глубина его залегания несколько десятков метров под поверхностью воды.





По понятным причинам официальной информации нет (и скорее всего, не будет), поэтому сложно сказать, что именно произошло. Однако если сообщение правдиво, то речь может идти о диверсии, совершенной специальными силами Турции либо НАТО. Для боевиков подобная операция технически не под силу.

Возникает вопрос как к сирийским спецслужбам, так и к российской оккупационной администрации - фактически диверсия произошла в территориальных водах Сирии на стратегическом объекте, от работы которого зависит вся зона под контролем Асада. По всей видимости, никакой охраны этого объекта на этом участке не было.

Источник

Характер диверсии исключает действия боевиков - нефтепровод взорван сразу во многих местах, глубина его залегания несколько десятков метров под поверхностью воды. Газовый иксперд Несмиян опять пукнул в лужу, громко и глупо. Я ещё понимаю, если бы Несмяин сказал, что боевики не могли изготовить мины для подрыва нефтепровода, но пассаж о нескольких десятков метров под поверхностью воды приводит в изумление. Сколько это под поверхностью воды - 20, 30, 50 или 80? Обычный тренированный дайвер спокойно может опускаться кратковременно до 80 метров с обычным баллоном 12 литров. Разумеется, что ему не нужно плыть от берега для постановки мины, погружаться можно с моторной лодки, с катера, с рыболовецкой шхуны и так далее, но глубина в "несколько десятков метров под поверхностью воды" это отнюдь не показатель исключения действий боевиков.

Tags: Сирия, нефтепровод, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments