Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

"Никаких доказательств, только слухи": премьер-министр Малайзии раскритиковал итоги расследования



Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад выразил недовольство в связи с результатами работы Совместной следственной группы (ССГ) по делу о крушении Boeing-777 рейса МН-17 на Украине в июле 2014 года и назвал их политизированными и антироссийскими. Об этом сообщает газета The Star.

"Мы очень недовольны. С самого начала это расследование было политизированным и проводилось с целью найти способы обвинить Россию в противоправных действиях", - заявил премьер. Он добавил, что следователи еще до изучения материалов дела заявили, что это сделала Россия.

"Нам нужно доказательство вины [России] в случившемся. Но пока что нет никаких доказательств, а только слухи, - подчеркнул Мохамад, - Это смешно: кто-то, кого вы не можете видеть, стреляет, и вы тут же заявляете, что знаете, кто стрелял".

ОТСЮДА

Катастрофа MH17 сплотила Запад против России. Теперь эта сплоченность уже не так крепка

"Когда 17 июля 2014 года в Амстердаме 283 пассажира и 15 членов экипажа поднимались на борт рейса 17 авиакомпании Malaysia Airlines, война, бушевавшая на востоке Украины, могла казаться далекой. Но рейс так и не долетел до места назначения: он был сбит ракетой над восточной Украиной. Все 298 человек на борту погибли. Несмотря на то, что в последующие годы президент России Владимир Путин неоднократно отрицал ответственность России, Австралия и Нидерланды, потерявшие многих граждан в результате катастрофы, обвиняли Россию. (...) В среду в результате расследования, возглавляемого голландцами, наконец, были названы четыре подозреваемых, в том числе трое российских граждан, близких к разведывательным службам России. (...)", - пишет The Washington Post.

"В 2014 году падение MH17 сплотило общественное мнение в США и Европе против России и усилило поддержку в адрес антироссийских санкций после аннексии Крыма в том же году. Возмущение Запада не привело к урегулированию сепаратистского конфликта на Украине, хотя в эти дни он редко попадает в заголовки газет. Пять лет спустя боевые действия между Киевом и Восточной Украиной продолжают регулярно приводить к жертвам с обеих сторон. По оценкам, на сегодняшний день погибло до 13 тыс. человек. Но, по крайней мере, в некоторых частях Европы негодование по поводу конфликта и судьбы MH17 в значительной степени померкло", - указывает обозреватель газеты Рик Ноак.

"Это привело к нарастанию импульса к сворачиванию европейских санкций против России на фоне того, как в последние годы в европейскую политику проникли дружественные России популисты, - говорится в статье. - В 2017 году премьер-министр Венгрии Виктор Орбан осудил "антироссийскую позицию и политику Европы". После того, как к австрийскому правительству присоединились крайне правые, его лидер, который затем стал вице-канцлером Австрии, поддержал отмену санкций. Правая коалиция Австрии развалилась в мае, но Путин все еще может рассчитывать на Италию, премьер-министр которой Джузеппе Конте заявил в марте, что карательные меры в отношении России нанесли ущерб итальянскому бизнесу. Официальные лица в других странах, включая Болгарию, также выразили скептицизм по поводу санкций".

ОТСЮДА

Tags: малайзийский Боинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments