Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Локерби 2.0

Теперь и у России есть свой собственный Локерби, причем как и в тот раз, виновный назначен вопреки любым разумным доводам и фактической стороне дела. Следствие изящно проигнорировало единственный документально подтвержденный факт - принадлежность ракеты, сбившей самолет, ВС Украины, но положило в основу обвинения переписки в соцсетях, утечки и телефонные перехваты, каждый из которых можно трактовать в весьма широком диапазоне. На самом деле в вопросах политики хваленое западное правосудие ничем не отличается от лучшего полицейского Москвы, бьющего в лицо задержанного журналиста, которому коллеги полицейского только что подбросили пакетик с веселящим порошком из околоточного сейфа.



С другой стороны, это классический пример игнорирования шахматного правила "тронул-ходи", которое недоступно пигмеям, сидящим в Кремле. Они в истории с Украиной 14 года сделали только две ошибки. Первая - в том, что нарушили международное право и обязательства России соблюдать целостность и нерушимость государственных границ, возникших в ходе распада Советского Союза. Вторая ошибка - что остановились на пол-пути. Обе ошибки носили фатальный характер, но самой тяжелой по последствиям, естественно, является вторая. Уж если ты бежишь на красный свет через дорогу, то самое идиотское, что можно сделать - это начать метаться, останавливаться, бежать обратно, снова разворачиваться и снова бежать.

Самые тупые решения, и не только в политике - это не доведенные до конца. И именно их приняли в Кремле в 14 году. И теперь уже неважно, что именно произошло 17 июля 14 года, важно то, что за кретинские решения бездарей и ничтожеств уже заплатили жизнями, здоровьем и благополучием тысячи и тысячи людей, и платить придется еще долго и много. И закончится это точно так же, как закончилась история с Локерби. Наиболее справедливо, если бы она закончилась возгласом "вау" при просмотре любительской видеосъемки с главным фигурантом, но тут уж как сложится.

Источник

Несмиян в общем-то лукавит, говоря о принадлежности ракеты, сбившей самолет. Ракета украинская, была снята с неисправного украинского ЗРК "Бук" в Донецке, это довольно общеизвестный факт, об этом писала "Новая газета" ещё 4 года назад http://www.novayagazeta.ru/inquests/69181.html. Другое дело, что следствие в Голландии зациклилось на принадлежности ЗРК "Бук", а принадлежность ракеты была упущена из вида. На вчерашнем брифинге голландцы сказали, что историю происхождения ракеты они озвучат впоследствии, что означает отсутствие у них достаточной доказательной базы. Возможно, что они ищут свидетелей переброски ракет с украинского ЗРК "Бук" на российский, но пока что никакого объяснения этого казуса у голландцев нет и скорее всего не будет, иначе за 5 лет они смогли бы найти доказательства и свидетельства.

А без документально зафиксированного объяснения этого момента всё расследование ставится под сомнение. То есть все знают о причастности российского ЗРК "Бук" к крушению малайзийского Боинга, но доказать это не могут. Попытка следствия пойти по пути расследования инцидента в Локерби в данном случае неприемлема по определению. Напомню, что в случае с крушение Боинга в Локерби Ливия сначала признала свою вину, а потом уже состоялся суд, а сейчас пытаются провести суд без признания вины Россией. К тому же тогда на Ливию было оказано международное давление, одобренное Совбезом ООН, плюс бомбардировка Триполи американской авиацией.

Но невозможно представить, что Совбез ООН ввел санкции против России, которая наложит вето на любую резолюцию ущемляющую её права. И уж тем более невозможно представить бомбардировку американской авиацией Москвы, ибо это означает начало ядерной войны, скорее американцы запихают расследование по малайзийскому Боингу в задницу голландцам, чем пойдут на это самоубийство. Поэтому признание вины России в крушении малайзийского Боинга исключено в принципе, а без признания вины все решения так называемого голландского суда ничтожны с юридической точки зрения. Поэтому попытка голландского следствия использовать Локерби в качестве прецедента для взыскания компенсации родственникам жертв крушения малайзийского Боинга выглядит акт отчаяния от бессилия хоть как-то решить этот вопрос.


Tags: малайзийский Боинг, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments