Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Британию и Россию ждет потепление? Неужели?



Times и Guardian пишут о том, что казалось бы безнадежно ухудшившиеся отношения между Британией и Россией собираются разморозить.

Как стало известно прессе, Даунинг-стрит рассматривает возможность личной встречи Терезы Мэй с президентом России на саммите G20 в Японии в этом месяце.

Как пишет Times, отношения спешат разморозить до прихода к власти нового премьер-министра Британии.

По словам дипломатических источников Times, двусторонняя встреча в Осаке состоится только в том случае, если удастся определить общую повестку, которая приведет к конкретным результатам, в чем пока обе стороны сомневаются.

Путин продемонстрировал, что хотел бы перевести отношения с Великобританией в новую фазу во время выступления на ПМЭФ, хотя ранее сам называл отношения двух стран "тупиковыми".

Times считает, что Путин готов улучшить отношения с Великобританией ради бизнеса, так как крупные российские бизнесмены встревожены активными действиями Британии по предотвращению притока российских "грязных денег" в страну.

Guardian пишет, что готовность Британии к разморозке связана с тем, что после взаимной высылки дипломатов после отравления Сергея и Юлии Скрипалей в прошлом году, британское диппредставительство испытывает проблемы с анализом ситуации в России и нуждается в увеличении своего штата.

Впрочем, как пишет Guardian, есть мнение, что Путин предпочтет открывать новую страницу в отношениях между странами не с уходящей Терезой Мэй, а с ее неизвестным пока преемником.

ОТСЮДА

Tags: Англия, Путин, Тереза Мэй
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments