Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Ущерб забору вокруг стройки храма в Екатеринбурге оценили в 923 тысячи рублей



ООО «Храм Святой Екатерины» оценил в 923 тысячи рублей ущерб, причиненный забору, который был установлен вокруг стройплощадки храма в сквере у Театра драмы в Екатеринбурге. Об этом сообщил адвокат Дмитрий Палтусов. По его сведениям, еще 17 мая было возбуждено уголовное дело по умышленному причинению ущерба.

В полиции Екатеринбурга попросили направить официальный запрос для получения комментария по делу.

Напомним, в ночь на 13 мая в сквере у Драмтеатра вокруг будущей стройки храма появился забор, а вечером жители Екатеринбурга вышли на стихийную несанкционированную протестную акцию. Митинги продолжались всю неделю. В итоге были задержаны почти 100 человек, часть их них приговорены к административному аресту, другим назначены общественные работы. Большинству задержанных назначают штрафы по 10-15 тыс. рублей.

ОТСЮДА

Профессиональные оскорбленцы из ООО «Храм Святой Екатерины» добились возбуждения еще одного уголовного дела, на сей раз из-за сломанного забора, который они оценили так, как будто он был ...ну, не из золота, ладно - но, как минимум, из химически чистой меди. Ну и власти города не могут спустить с рук горожанам свое поражение - заведены уголовные дела о «массовых беспорядках» против участников протестных акций.

Tags: Екатеринбург, протесты, храм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments