Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Baring Vostok считает необходимым докапитализировать банк «Восточный» на 10-15 млрд руб.



Baring Vostok считает, что банку «Восточный» необходимо доначислить резервы на сумму 10-15 млрд рублей в связи с проблемами с качеством активов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Baring Vostok.

«Фонды Baring Vostok обеспокоены потенциальным нарушением стандартных банковских процедур, направленных на исполнение требования Центрального банка, а также существующими проблемами вокруг качества активов банка «Восточный», в связи с чем, вполне вероятно, понадобится досоздать дополнительные резервы на сумму 10-15 млрд рублей», - говорится в сообщении.

В Baring Vostok также отметили, что альтернативой докапитализации может стать очередная реструктуризация токсичного портфеля кредитов, связанного со структурами Артема Аветисяна. Однако в фонде обратили внимание, что процедура реструктуризации нарушит интересы вкладчиков банка, держателей облигаций и прочих дольщиков кредитной организации.

Ранее ЦБ РФ предписал банку «Восточный» досоздать резервы еще на сумму 5 млрд рублей на покрытие плохих кредитов, связанных с корпоративным портфелем «Юниаструм банка». В свою очередь, банк «Восточный» сообщил о выполнении предписаний в полном объеме и без нарушения сроков предписания.

В 2017 году «Восточный» был присоединен к «Юниаструм банку» Аветисяна. После слияния Baring Vostok через Evison Holdings стал владельцем 51,6% акций банка «Восточный», а «Финвижн Холдингс» (единоличным бенефициаром которого является Аветисян) - 32%.

ОТСЮДА

Посидел глава Baring Vostok Майкл Калви под арестом, подумал и решил откупиться. Ну и правильно. От этих вымогателей без выкупа ещё никто не уходил.

Tags: банки, инвестиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment