Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

В Минкульте пояснили – убрали российского актера из черного списка по команде СБУ



Фамилия российского актера Федора Добронравова была изъята из перечня лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины, учитывая решение Окружного административного суда города Киева и по инициативе СБУ.

Об этом заявила руководитель пресс-службы Министерства культуры Украины Юлия Даценко.

“Конкретно в отношении российского актера Федора Добронравова Министерство культуры получило решение суда, которое вступило в силу, и учитывая это решение, руководствуясь исключительно законом, отменило свой предыдущий приказ о включении его фамилии в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины”, – отметила Даценко.

“Министерство культуры не принимает таких решений. Оно получает письмо от компетентных органов, к примеру Службы безопасности Украины, и вносит в список или удаляет из него фамилии людей из сферы культуры”, – добавила руководитель пресс-службы Минкультуры.

Как сообщали, Министерство культуры Украины исключило российского актера Федора Добронравова из перечня лиц, создающих угрозу национальной безопасности. В обновленном списке от 14 июня, обнародованном на сайте Минкультуры, фамилии актера Добронравова нет.

ОТСЮДА

Напомню, для тех кто не знает, что из-за включения в черный список российского актера Федора Добронравова на Украине был запрещен к показу сериал "Сваты", выпущенный студией "95 квартал". Теперь можно снимать запрет к показу сериала "Сваты" на Украине.

Tags: Россия, СБУ, Украина, актеры, сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments