Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Предприимчивый китаец выдавал Челябинск за Чернобыль



Китаец продавал туры в Чернобыль, но возил туристов в Челябинск

Никто долго не мог обнаружить подвоха, потому что дозиметры у туристов пищали как в Припяти. Потом все таки обман был раскрыт и гид получил 10 лет за жульничество. История попала в прессу и привела к росту спроса на туры.... в Челябинск!

Профессиональный гид, свободно владеющий русским, китайским и английским языками, сообщил гостям Уральского мегаполиса, что сегодня Чернобыль и соседний город Припять, в котором играет Копейск, смогли ликвидировать некоторые последствия ядерной катастрофы 1986 года. По его словам, эти поселения приобрели уникальные рекреационные возможности, которые позволяют им снова функционировать. Однако полностью ликвидировать последствия не удалось, поэтому радиационный фон в ряде мест Челябинска был сопоставим с украинскими городами, о чем свидетельствуют счетчики Гейгера.

Этот факт убедил всех в реальности поездки в Чернобыль. "Если взять радиационный фон Челябинска, то местами он выглядит как Припять, поэтому нет ничего удивительного в том, что наш город выдали за Чернобыль", - сказал уральский эколог Евгений Хрущев. Обнаружить фальсификат помог глава Минэнерго Китая Ла Миндун, купивший туристический билет для себя и своей семьи в чернобыльских местах. Сам чиновник был уже в 80-х в Чернобыле и Припяти и легко разобрался в афере.

После инцидента в Китае был отмечен рост интереса к туристическим поездкам в Челябинск. По мнению туроператоров, такую поездку проще и дешевле организовать, а в некоторых местах сама столица Южного Урала напоминает легендарный город с атомными электростанциями.

ОТСЮДА

Tags: Китай, Челябинск, Чернобыль, афера, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments