Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Миллиардер Роман Абрамович сделал рекордное пожертвование на борьбу с антисемитизмом



Бизнесмен Роман Абрамович пожертвовал 5 млн долларов еврейскому агентству "Сохнут" на борьбу с антисемитизмом. Это рекордное пожертвование от одного донора в истории организации, отмечает газета Israel Hayom.

Председатель "Сохнута" Иццах Герцог поблагодарил предпринимателя и отметил, что в последнее время во всем мире возросло до рекордного уровня количество атак на еврейские общины. В частности, рост антисемитизма наблюдается в Европе и США.

Пожертвованием распорядится международное подразделение организации, пишет The Jerusalem Post.

За последние 20 лет Роман Абрамович потратил на благотворительность более 2,5 миллиарда долларов, причем около 500 миллионов долларов было пожертвовано еврейским организациям, преимущественно в России и Израиле. В связи с этим он в 2018 году был удостоен премии Федерации еврейских общин.

В мае 2018 года Абрамович получил гражданство Израиля. Это произошло вскоре после того, как Абрамович безуспешно пытался получить вид на жительство в Швейцарии, где его признали угрозой общественной безопасности. Российскому миллиардеру также отказали в получении очередной британской визы. Но с израильским паспортом Абрамович может въехать на Британские острова и без визы.

Перед получением израильского гражданства Абрамович активно вкладывал деньги и в местную медицину. В начале марта 2018 года в СМИ появилась информация, что миллиардер пожертвовал 20 млн долларов на новый центр ядерной медицины в крупнейшей больнице Израиля - "Шиба Тель а-Шомер".

Принадлежащий бизнесмену британский футбольный клуб "Челси" с января 2018 года ведет кампанию по борьбе с антисемитизмом в том числе среди собственных болельщиков и футболистов, передает "Интерфакс". За это время игроки клуба и его молодежной академии посетили музей Аушвиц-Биркенау (Освенцим) в Польше, встречались с евреями, пережившими Холокост и проводили дружеские матчи, чтобы привлечь внимание к проблеме роста антисемитизма в мире.

Состояние Романа Абрамовича оценивается в 13 миллиардов долларов.

ОТСЮДА

Какой молодец, пока другие дебилы жертвуют на больных людей, Абрамович помогает борьбе с антисемитизмом. Пока другие бедные, Абрамович богатый. В этом и вся разница.

Tags: Абрамович, евреи, пожертвования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments