Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Трамп рассматривает санкции, чтобы блокировать Nord Stream 2



Президент США Дональд Трамп усилил критику в адрес Германии в среду, пригрозив ввести санкции в связи с проектом Nord Stream 2, который продолжает получать поддержку от канцлера Ангелы Меркель, а также предупредив о возможном сокращении американского контингента в стране из-за недостаточных расходов партнера по НАТО на оборону.

Трамп, уже критиковавший проект ранее, сказал, что изучает возможность санкций, чтобы заблокировать строительство газопровода, который, по его словам, сделает Берлин заложником Москвы. США также рассчитывают экспортировать собственный сжиженный природный газ в Германию.

"Мы защищаем Германию от России, а Россия получает от Германии миллиарды и миллиарды долларов" за свой газ, заявил Трамп журналистам в Белом доме во время встречи с президентом Польши Анджеем Дудой.

Эти комментарии стали очередным признаком ухудшения отношений между США и Германией за последние годы. Президент США неоднократно осуждал правительство Меркель в связи с газопроводом, торговой политикой и расходами на оборону. Германия, в свою очередь, критиковала стремление Трампа к выходу из международных соглашений, в том числе по климату и Ирану.

Трамп не сказал, какие компании или правительства могут попасть под санкции. "Мы считаем подобные угрозы не чем иным, как шантажом, это проявление недобросовестной конкуренции", - сказал о заявлениях президента США пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Трамп сказал, что встретится с президентом России Владимиром Путиным на саммите "Группы 20" в Японии в конце месяца, однако не ясно, будет ли в повестке газопроводный проект.

ОТСЮДА

Патриотичное российское мудачьё аплодировало Путину, когда он устраивал газовые войны и перекрывал поставку газа через Украину. Но на Западе не забыли этот шантаж Путину и теперь вспоминают каждый раз, когда речь идёт о строительстве газопроводов в обход Украины. Пиар-акции Путина для поднятия патриотического духа и рейтинга в конечном итоге оборачиваются для России огромными репутационными и материальными потерями.

Tags: Северный поток-2, Трамп, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment