Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Кремль хочет прекратить преследование Голунова до «Прямой линии» Путина



В администрации президента хотят прекратить преследование специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова до 20 июня, рассказали «Проекту» два кремлевских чиновника и собеседник, близкий к администрации президента. На этот день назначена «Прямая линия» с президентом Владимиром Путиным, и градус общественного недовольства к этому времени стоит снизить, следует из слов собеседников.

Собеседник в силовых структурах говорит, что вопрос окончательного освобождения Голунова вряд ли будет решен так быстро, но признает, что все к этому идет. «Такое ощущение, что у МВД вообще нет никаких доказательств его вины», — говорит он. Собеседник в Кремле тоже рассказывает, что полиция обещала предоставить доказательства, но не сделала этого до сих пор.

В пользу Голунова позиция руководства администрации президента: ее глава Антон Вайно согласовывал решение о том, чтобы журналиста помеситили под домашний арест, а не в СИЗО, утверждает один из собеседников. А его первый заместитель Алексей Громов разрешил лояльным СМИ, в том числе каналам и центральным газетам, публично поддерживать журналиста.

ОТСЮДА

Понятно дело, прямую линию Путина будут освещать журналисты, а если Голунов так и останется под следствием, то освещать прямую линию они будут в негативном ключе. Надо срочно задобрить журналистов. Правда придется бросить тень на российских силовиков, но тем не привыкать, они и так в дерьме каждый день.

Tags: Путин, выступление, журналисты, протесты, репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments