Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Силуанов объяснил падение доходов россиян



Росту реальных доходов мешает увеличение расходов на обслуживание взятых россиянами кредитов

Реальные доходы россиян падают во многом из-за того, что увеличились расходы граждан на погашение и обслуживание взятых ранее кредитов. Об этом заявил первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов, передает РИА Новости.

«Это увеличение расчетов по кредитам, которые ранее были взяты нашим населением. Это потребительские кредиты. И поскольку объем кредитов растет — потребительских, ипотечных, то и больше расход по уплате процентов и погашение основного тела кредита», — пояснил глава Минфина.

Силуанов напомнил, что реальные зарплаты россиян росли в январе-марте 2019 года и в апреле на 1,3% и 1,6% соответственно. При этом, по данным Росстата, реальные доходы населения за первый квартал 2019 года упали в годовом исчислении на 2,3%.

Исследование Росстата «Доходы, расходы и потребление домашних хозяйств» также подтвердило, что закредитованность россиян растет.

ОТСЮДА

Вон оно чо, Михалыч... Правительство из кожи вон лезет, что помочь россиянам, а те неблагодарные в долги влезают, чтобы подорвать рост доходов, обещанного правительством. С таким народом правительству никогда не поднять рост доходов, не тот народ правительству попался.

Tags: Силуанов, долги, доходы, кредиты, падение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments