Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Задача Лернейской Гидры



Одной из версий конспирологического характера, пытающейся объяснить "дело Голунова", является предположение, что речь идет о целенаправленной операции, дискредитирующей МВД и направленной против министра. Целью происходящего является его отставка и, соответственно, захват министерства какой-то конкурирующей ОПГ.

Такого рода версии непроверяемы в принципе, а потому их плодить можно в неисчислимом количестве. Это, скорее, вопрос веры, чем знания. Но вообще-то говоря, будь это правдой, оно лишь подчеркивает невменяемость и кретинизм правящей нами братвы. Так как тактическая задача (пусть и крайне важная для конкретных бандитов, зарящихся на гигантские бюджетные потоки ведомства) решается за счет стратегической "просадки" - дело Голунова стало еще одним крайне раздражающим фактором в череде таких же. И их количество угрожающе растет, вызывая нешуточные подозрения, что так долго продолжаться не может - предел устойчивости системы исчерпан, она тянет на последних шерховатостях, цепляясь за остатки хоть какой-то стабильности.

Это характерная черта режима - дикая неэффективность любых решений. Когда цена не имеет значения. Когда соотношение результата к затрачиваемым суммарно ресурсам ничтожно мало. Характерный пример - пенсионная реформа Путина, а по сути - грабеж населения.

Ничего загадочного в самой реформе нет. Нет никаких таинственных заседаний и воровских сходок, где паханы бы обсуждали, как нам обворовать этих лохов еще немножко. Все более прозаично - в России начинается демографическая яма. Она уже началась - сокращение численности населения набирает ход второй год. Антисоциальная политика государства лишь один из многих факторов, сокращение населения носит более широкий и объективный характер. А потому власть приняла самое простое и самое тупое из всех возможных решений - поднять планку выхода на пенсию и оставить в экономике часть людей, которые ранее имели основания для ухода из нее.

Собственно, всё. Это и есть причина, по которой Путин пошел на поднятие пенсионного возраста. Вот только у сложных многофакторных проблем нет простых, а уж тем более - примитивных - решений. Но путинский режим неспособен на сложные. Он просто не способен осознать весь объем стоящих проблем, а потому принимает примитивные решения, которые сами генерируют новые проблемы.

Парадокс в том, что еще живы люди, способные осознать всю полноту противоречий. Они даже способны вполня внятно их озвучить и упаковать во вполне структурированную постановку задачи. Вот только во власти умных уже нет - вымыло. Лояльность важнее. А потому у руководства нет возможности понять, о чем вообще пишут эти яйцеголовые. Руководство, разговаривающее в основном на фене, испытывает трудности с написанием и прочтением любого обычного текста объемом больше страницы. Поэтому и решения принимаются на основе того, что руководству удалось понять из написанного. А удается, как можно понять, немного.

В итоге казалось бы, проблема "демографической ямы" решена (или отодвинута), но цена, которую приходится платить за это решение - категорическое неприятие его со стороны всего населения (посетителей и ведущих ток-шоу в телевизоре в расчет можно не брать - они на работе, а потому одобряют или негодуют по строго сценарным поводам и строго по написанному в них). На пустом, казалось бы, месте, создан мощный, пусть и латентный, кризис. Решать кризис за счет создания другого кризиса - это решение явно не из разумных. Но в том и проблема, что это - стиль. Вынужденный, но именно стиль. Иначе этот режим уже не способен решать задачи. Когда путинская торсида верещит про неземную мудрость вождя, зрящего сквозь века, это вызыват лишь смех: он на втором ходу уже заикается и не способен понять, что происходит. Какие уж тут многоходовки и века.

И так - во всем. Любое решение является сугубо тактическим. Оно преследует очень узкую цель, плодя при своей реализации новые проблемы. Возникает проблема Геракла и Лернейской гидры - на месте каждой отрубленной головы вырастает две новых. Будь на месте Геракла нынешние российские "многоходовочники", они бы так и рубили наотмашь, в конечном итоге придя к понятному результату. Геракл - не Путин. Он поднялся над тактической задачей и рассмотрел ситуацию в стратегии. И уже на этом поле нашел решение. Более сложное, затратное, но гарантировано надежное.

Правда, то, что способен сделать древний абориген, не под силам современной российской гопоте - ее просто не учили таким сложным вещам. А она понятия не имеет, что это такое. Потому и результат всегда один и тот же.

Крайне неоднозначная история (или как сейчас говорят "кейс") Голунова крайне показательна для всего путинского режима в целом. И дело даже не в том, что ему грубо и крайне топорно подбросили наркотики, в открытую фабрикуя уголовное дело. В конце концов, всегда можно представить ситуацию, когда во имя высших интересов государство точечно совершает действие, мало согласующееся с понятиями законности или справедливости. Того же президента Кеннеди убивали как раз во имя таких высших интересов - братья Джон и Роберт, дорвавшись до власти, стали настолько открыто продвигать интересы чикагской мафии, что американский политический истеблишмент немедленно пришел к консенсусу и дал карт-бланш ФБР: вы накосячили, вам и зачищать поляну.

Но всё это точно не про нас.



Проблема России в том, что у нее нет высших интересов, есть интересы шкурные. Интересы разных преступных группировок, захвативших и приватизироваваших государство, которые по определению не могут являться высшей ценностью. Просто потому, что деньги - это не ценность, это инструмент защиты и продвижения ценностей. Скорбные умом, культурой, воспитанием выходцы из социального дна, поднявшиеся на развале СССР, так не считают. То, что было для них предметом вожделения в их голодную и бесперспективную (по причине личной убогости) юность, так и осталось целью всей жизни даже сейчас, когда они достигли вершин. Отсюда и квартиры стоимостью в 3-5 миллиардов с площадями, измеряемыми гектарами - это просто алчность, которую ничем не утолишь. Поэтому они и гребут под себя, уже не понимая - зачем. И, что характерно, никогда не поймут. И их потомки, воспитанные в той же самой среде бесконечной жадности, точно такие же - у них просто нет другого примера для подражания, кроме своих слетевших с катушек на почве воровства отцов. От осинки не родятся апельсинки, сановные отпрыски это только подтверждают.

Поэтому нынешняя Россия последовательно, но неуклонно плодит врагов - и вокруг себя, и внутри страны. Не могут сколь-либо нормальные люди воспринимать ценности бандитов, воров и преступников, даже если те по какой-то причине числятся в высоких государственных чинах и должностях. Путинская Россия создала вокруг себя кольцо враждебности (в лучшем случае - брезгливости, когда с российскими представителями разного ранга вынуждены иметь дело просто по необходимости). Теперь это же кольцо создается и внутри России. Абсолютно сервильная российская журналистика в "деле Голунова" стала еще одной социальной группой, которая уже не в состоянии поддерживать иллюзию одобрения ворам. Потому, что теперь это касается непосредственно ее. Любому можно подбросить 5 грамм героина и упаковать на десять лет. Когда это касалось кого-то другого, журналисты воспринимали это не слишком близко к сердцу. Теперь - деваться некуда. Точно так же произошло, когда власть обворовала пенсионеров - это коснулось огромного числа людей, казалось бы, лояльных режиму. И рейтинги Путина рухнули - фальсифицировать народную любовь в таком масштабе оказалось невозможным.

Воровское сословие живет сегодня, как в последний день. Отдирая всё неприбитое гвоздями. Причем делает это даже не потому, что нужно, а потому, что иначе оно не может. Но если раньше этот грабеж касался не конкретно-личного, затрагивающего непосредственные интересы людей (да, все понимают, что путинское окружение разворовывает природные ресурсы страны, но это всё было как-то абстрактно), то теперь то, что творят дружки и приближенные нашего президента, а также их холуи и холопы, стало касаться всех и каждого. Прямо и непосредственно. Отсюда и протест по всем социальным группам. Сегодня протестуют журналисты, завтра - еще кто-нибудь. Социальная поддержка воровского режима стремительно сокращается, и дело здесь не в каких-то зловредных майданных технологиях, а в том, что режим находится в предкризисной стадии, когда суверенизация системы делает невозможной проведение любых согласованных внутри криминальной верхушки действий. Все начинают действовать самостоятельно. А так как это люди очень небольшого ума и интеллектуальные пигмеи, то самостоятельные действия неизбежно приводят к нарастанию хаоса - они просто не умеют принимать решения в такой обстановке, оперативная память в 64 килобайта не справляется с решениями, требующими многозадачности.



Протест "журналистского сообщества", как бы смешно не звучало это определение обслуживающей челяди режима, выглядит крайне симптоматично - если начинают бунтовать даже те, кто кормится с руки, дела идут откровенно из рук вон плохо. Создаются условия для "идеального шторма" - когда протесты разных групп общества начинают суммироваться, приближаясь к резонансной частоте, которая накроет своей волной всё.

Источник

Tags: журналисты, полиция, теория заговора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment