Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Репрессии против журналистов в России, что за этим стоит?



Странное задержание журналиста "Медузы" вызывает вопросы, а почему Кремль так халтурно сработал, не позаботившись о доказательной базе. Понятно, что Ивана Голунова хотели наказать за его расследования о коррупции в московской мэрии. Но нужно было хотя бы придать видимость законности, а не тупо подкидывать наркотики в рюкзак и выставлять себя на всеобщее посмешище, публикуя фото из какой-то подпольной лаборатории и называя это результатом обыска квартиры Голунова.

В чем дело, что это за халтура? Оказывается, это реакция Путина на падение своего рейтинга, чтобы запугать всё общество и в первую очередь журналистов, которые пишут о его рейтинге. Вот какой стих опубликовал Дмитрий Быков недавно в "Новой газете", прямо как в воду глядел.

Сцена изображает кабинет ПЕРВОГО. Перед ним с бумагами в трясущихся руках стоит ВЦИОМ. Это мужчина средних лет административной внешности, в очках, с залысинами.

ВЦИОМ (заискивающе):

— Покуда вы печетесь тут о благе и бескорыстно тратите запал…

ПЕРВЫЙ (перебивает):

— Что ты принес?

ВЦИОМ (бегая глазами):

— Я вам принес… бумаги.

ПЕРВЫЙ:

—Что ты хотел сказать?

ВЦИОМ (решаясь):

— У вас… упал.

ПЕРВЫЙ (невозмутимо):

— Я знаю, да. Уже писал и «Рейтер»: вообще упал, развеялся, как дым, и прочая. Но что такое рейтинг? Стоячий рейтинг нужен молодым — Зеленскому, допустим, и Макрону. Для них он фетиш, символ, идеал, а у меня — сведи его к микрону — проблемы нет. Он тут уже стоял. Уже я не ценю народных мнений. Пусть ценят их Барак или Ширак, и кто там есть еще? Народ не гений. Народ дурак, и знает, что дурак. Он битый и трусливый, хоть и наглый. Он путает «Осанну!» и «Распни». Не знаю вообще, какой виагрой приподнимают рейтинг в наши дни: сегодня всё, как накануне Крыма. Развеялось, распалось большинство, их вроде возбуждать необходимо, но непонятно — делать-то чего? На это вам страна не отвечала? Спросите хоть Суркова, хоть Шойгу: взять Крым опять? Так надо для начала его отдать, а разве я могу?

Всех посадить на будущей неделе, арестов типа двести или сто… Противников — они уже сидели, и вышли, и уехали, и что? Навальный есть, а где другое имя? Каких хитросплетений ни плети, народ же не готов пойти за ними. И против них. И вообще пойти.


https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/06/01/80739-padenie-pervyy-i-vtsiom

Tags: Путин, арест, журналисты, рейтинг, страх
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment