Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

В «Газпроме» озвучили, на каких условиях готовы работать с Украиной



Российский «Газпром» готов осуществлять прямые поставки газа на территорию Украины и снизить его стоимость, если на это будет политическая воля новой киевской власти.

Об этом председатель правления госкорпорации Алексей Миллер заявил в ходе встречи с представителями украинской «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктором Медведчуком и Юрием Бойко.

«Мы приехали сегодня для того, чтобы продолжить переговоры, потому что та власть не хотела ничего делать, а эта власть – господин Зеленский и команда, – еще до этого не дошли. Как минимум, никакой реакции на то, что предложение России прозвучало на наших переговорах, у сегодняшней власти нет и, я думаю, вряд ли в ближайшее время будет», – сказал Медведчук.

При этом Миллер отметил, что в последнее время уделяется слишком много внимания вопросу продления контракта на транзит газа через украинскую территорию, в то время как самым главным вопросом, является заключение прямого контракта о поставках российского газа на территорию Украины.

«В первую очередь, это вопрос цен, которые, конечно же, будут ниже и, без сомнения, более конкурентоспособными, чем другие варианты поставок газа. Надо понимать, что вопрос о том, будет прямой контракт на поставку российского газа на украинский рынок или не будет, это также вопрос о том, какие газотранспортные мощности Российская Федерация будет иметь на границе России и Украины для подачи газа в ГТС Украины», – пояснил Миллер.

Однако, по словам главы правления госкомании, пока «Газпром» не получил никаких сигналов от новой украинской власти по газовым вопросам, поэтому пока готов продолжать переговоры с украинской «оппозицией».

«Мы подтверждаем тот уровень цен, который обсуждался в рамках предыдущих встреч, и уровень цен, по которым мы будем готовы поставлять газ на Украину по нашим прямым поставкам, и готовы начать переговоры по подготовке соглашения о поставках российского газа, которые обеспечили бы уровень цены на 25% ниже для конечного потребителя, чем есть в настоящее время», – резюмировал Миллер.

ОТСЮДА

Tags: Газпром, Медведчук, газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments