Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Зеленский пообещал дать жесткий ответ на обстрелы в Донбассе

В продолжении темы: "Зачем российские пропагандоны мочат Зеленского"



Украинские военные готовы дать жесткий ответ на атаку боевиков в Донбассе, заявил президент страны Владимир Зеленский. Он также напомнил, что Киев настаивает на прекращении огня, говорится в заявлении на сайте главы государства.

«Обстрелы украинских военных — очевидная попытка в очередной раз сорвать процесс переговоров о прекращении огня. Кто бы ни отдал приказ — Вооруженные силы Украины будут отвечать жестко и в соответствии с ситуацией», — сказал Зеленский.

По словам президента, огонь вблизи Новолуганского в ночь на 7 июня свидетельствует о «вопиющем нарушении» минских договоренностей. Президент надеется, что Россия возобновит контроль и управление над своими наемниками.

В ночь на пятницу, 7 июня, донецкие боевики атаковали подразделения Операции объединенных сил (ООС) в районе поселка Новолуганское Донецкой области. Погибли двое военнослужащих, а восемь получили ранения, сообщается на странице ООС в Facebook.

5 июня Зеленский обратился к российским властям после обстрела. «Обострение конфликта — не лучший фон для возобновления переговоров в Минске. Нам не нужно лишний раз напоминать о возможности эскалации вашей агрессии», — заявил он.

ОТСЮДА

На российском ТВ наблюдается прямо вакханалия российских пропагандонов, беснующихся с пеной у рта и усиленно поливающих дерьмом Зеленского. К этому добавляется усиление огня со стороны ДНР по позициям ВСУ по приказу Путина. Кремль настойчиво валит Зеленского, очевидно от ярости, что жители Украины не выбрали столь любимого Путиным партнера Порошенко. Скорее всего Кремль преследует 2 цели: с одной стороны ослабить позицию Зеленского на Украине, чтобы он был более сговорчивым на предстоящих переговорах по заключению нового договора по транзиту газа, с другой - добиться, чтобы на выборах в новый состав Верховной Рады победили противники Зеленского, тем самым создав хаос в стране. Как обычно Путин подставляет под ответный огонь жителей Донбасса, прячась за их спиной, но это неудивительно, он же и обещал всегда стоять за спинами женщин и детей.

Tags: Донбасс, Зеленский, Россия, боевики, пропагандоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments