Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

«Нет хороших новостей»: продажи автомобилей рухнули



Сжатие российского авторынка значительно ускорилось, стагнация сменилась падением: в мае продано на 6,7% автомобилей меньше, чем год назад, следует из сообщения Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). В апреле продажи снизились на 2,2%, в марте немного выросли, а в феврале упали на 3,6%, впервые после двух лет роста.

Цитата. «Нет хороших новостей на автомобильном рынке в мае, а вместо этого почти 7%-ное падение продаж — самое значительное падение за 2 года», — председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

В январе—мае 2019 года было продано 677 570 автомобилей, что на 2,2% ниже показателя 2018 года за тот же период.
Основная причина падения — слабый спрос, обусловленный макроэкономикой, повышением НДС и отменой правительственных субсидий на покупку машин, считает АЕБ.
Из брендов первой десятки российского авторынка не снизили продажи только Skoda (рост на 17%) и оставшиеся лидерами Lada и KIA (их продажи — на прошлогоднем уровне).
Меньше рынка упали Volkswagen и Hyundai. Продажи Nissan рухнули на 31%, Renault — на 13%.
В 2018 году российский авторынок вырос на 12,8%, до 1,8 млн шт. Прогноз АЕБ на 2019 год пока остается прежним — рост на 3,6%.

ОТСЮДА

Рост цен, падение продаж во всем мире называется стагнацией и рецессией, и только в России это явление именуют рывком. Зато ЦБ отчитался, что международные резервы России на 31 мая 2019 года составили $495,2 млрд, что на $3 млрд выше уровня неделей ранее. Дебилы, блеать.©

Tags: Россия, автомобили, падение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments