Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Лавров рассказал о предложении Керри провести повторный референдум по Крыму



Сергей Лавров рассказал о беседе, которая состоялась у него с американским коллегой Джоном Керри после референдума в Крыму в 2014 году. Российский министр признался, что разговор был приватным, но он рассчитывает, что Керри не будет на него в обиде за эти подробности.

Министр иностранных дел России в беседе с журналистами рассказал, что Джон Керри во время своего пребывания на посту государственного секретаря США (2013 - 2017 годы) предлагал провести повторный референдум в Крыму.

"В апреле 2014 года экс-госсекретарь США Джон Керри мне сказал, что с прошедшим в Крыму референдумом все понятно: "произошло так, как хотел крымский народ. Но для порядка проведите еще один референдум", - рассказал Лавров, добавив, что российские власти решили не гонять людей еще раз на голосование.

ОТСЮДА

Лавров ещё раз подтвердил. что Запад в 2014 году был готов признать Крым российским в случае проведения повторного референдума, но без участия "зеленых человечков" с автоматами на улицах Крыма. Тоже самое говорила позже Федерика Могерини, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, Европа готова была признать Крым российским при повторном референдуме. Почему повторном? Всё очень просто - "зеленые человечки" с автоматами на улицах Крыма во время голосования делают результаты референдума ничтожными. Никто не может сделать свой выбор добровольно под дулами автоматов.

Но Путин специально подчеркивал роль "зеленых человечков", чтобы показать всем, это был не добровольный выбор крымчан, а покорение Крыма Вованом Таврическим. Именно так он хочет войти в историю. Путин до конца своих дней будет добиваться, чтобы все считали присоединение Крыма к России аннексией, так это дает ему возможность объявить всем войну. Война для Путина это средство удержания власти. Путин никогда не согласится на мир и будет постоянно идти на конфронтацию с другими странами, чтобы обвинять своих противников внутри России в работе на врага. Это политика всех диктаторов и тиранов, известная ещё со времен древних греков.


Tags: Крым, Лавров, референдум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments