Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Торговые войны


Председатель КНР Си Цзиньпин после переговоров с Путиным назвал президента РФ своим самым близким другом

Китайцы никогда не расточают комплименты о близкой дружбе, если не нуждаются в партнере. В этот раз Председатель КНР Си Цзиньпин не побрезговал встречей с Путиным, что раньше особо не практиковал, присылая вместо себя своих подчиненных. Но теперь на кону стоит победа в торговой войне с Америкой, где Трамп закусил удила и прёт как баран на ворота.

Положение России исключительное, она лежит между Европой и Азией, являясь по сути транзитным участком между 2-ми крупнейшими экономиками мира - Китаем и Европой. Правда сухопутный путь отсутствует, Россия фактически сорвала строительство трансевразийской магистрали. Путинские чиновники тупо стырили все деньги, отпущенные на эти цели. Поэтому Китай прокладывал путь через Казахстан, Туркмению, Каспийское море, Грузию и т.д., что не является оптимальным маршрутом. Китайцы было махнули рукой на Россию, но тут как ни кстати объявился Трамп со своей бредовой идеей американского панимпериализма. Пришлось Китаю идти на поклон к Путину, хотя, в этом случае ещё неизвестно, кто кому поклонился. Понятно, что Россия ни когда сама не построит трансевразийскую магистраль, воры строить не умеют, лишь воровать мастаки. Но это и не требуется, Китай скорее всего сам построит магистраль и возьмет её в концессию у Кремля лет эдак на 99.

Путину особо деваться некуда, на Западе его не привечают и сторонятся, как от чумной собаки. Выбирать не приходится, Китай приказал: "к ноге!", значит "к ноге". Что наглядно показывает недавнее завершение строительство моста через Амур с российской стороны, который никак не могли достроить долгое время. Впрочем, вопрос о сближении России и Китая ещё неокончательный. Тут всё зависит от позиции Трампа на переговорах с Си Цзиньпином и Путиным в рамках саммита G20, который пройдет в Осаке 28–29 июня 2019 года. Оба партнера, Си Цзиньпин и Путин, готовы предать и продать друг друга, чтобы броситься в объятья Трампа, если тот только позовет. Однако, похоже, что у Трампа нет никаких желаний идти навстречу Китаю или России. Он их считает побежденными, а поэтому жаждущими милости у победителя Трампа. Зачем ему унижаться и считать их равными партнерами? В общем - поживем-увидим. Всё козыри в руках у Трампа. Пока что Си Цзиньпин и Путин ждут команды Трампа, хотя и скалят зубы на Америку.

Tags: Путин, Цзиньпин, саммит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments