Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

ФРС зальет дешевыми долларами пожар на рынках



Рекордное за полгода падение фондовых рынков, спалившие 4,6 триллиона долларов капитализации за май, переполнило чашу терпения ФРС США. Американский центробанк, контролирующий эмиссию доллара и стоимость кредитов в основной валюте мира, готов принять меры в связи обострением торговых войн и замедлением экономики, заявил председатель Федрезерва Джером Пауэлл, выступая в ФРБ Далласа во вторник.

«Мы не знаем, когда разрешатся проблемы связанные с торговыми переговорами и другими вопросами. Но мы внимательно следим за последствиями этих событий для экономики США и, как и всегда, готовы адекватно ответить, чтобы поддержать рост, рынок труда и инфляцию», - заявил Пауэлл.

Он добавил, что снижение процентных ставок практически до нуля, которым ФРС, ЕЦБ и другие центробанки-эмитенты резервных валют лечили кризис 2008 года, «обязательно потребуется в той или иной форме в будущем».

Read more...Collapse )

Вот это поворот... Видать, дела в Пиндосии совсем плохи, если ФРС разворачивает свою политику на 180°. Ждем продолжения концерта по заявкам инвесторов зрителей.

Tags: ФРС, процентная ставка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments