Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Le Figaro: нужно ли приглашать Путина на празднование 75-летия высадки союзников в Нормандии?



Стоит ли приглашать Владимира Путина на празднование 75-й годовщины высадки союзников антигилтеровской коалиции в Нормандии? Такой вопрос предложила своим читателям редакция газеты «Фигаро». По состоянию на 13.55 мск, из 9 732 проголосовавших 81 % "за" и 19% "против".

В Елисейском дворце разъяснили, что французская сторона будет представлена на уровне премьер-министра, так как глава государства, по сложившейся традиции, участвует в торжественных мероприятиях в круглые даты.

Посольство России во Франции сообщило, что Москва получила приглашение на торжественные мероприятия по случаю годовщины, по информации российской прессы. При этом отмечается, что уровень представительства российской делегации в приглашении не указан.

ОТСЮДА

Россия получила приглашение на торжества в годовщину высадки в Нормандии

Россия получила приглашение на торжества, посвященные 75-летию высадки союзников в Нормандии, сообщили РИА Новости в посольстве РФ во Франции. "Россия получила циркулярную ноту с приглашением на торжества в Нормандии", - сказал собеседник агентства.

ОТСЮДА

Пока на российском ТВ рвут глотки, типа, мы тоже воевали, а нас не пригласили, оказывается приглашение для представителей России участвовать на празднование 75-летия высадки союзников в Нормандии таки имело место быть. Возможно, что в этом приглашении не был указан лично Путин, от этого у него взыграла обида и он не решил ехать во Францию. Возможно, Путин посчитал, что раз не удостоился личного приглашения, то объявил себя невыездным. Хотелось бы понять, что случилось. Это быкование Путина или что-то иное.

Tags: Путин, Франция, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments